臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-10-07 | 民眾網

「2019臺北時裝週SS20」盛大登場 眾多藝名人齊響應 共同開啟時裝週盛典

【記者王至成/台北報導】2018冬天,臺灣時尚界首度開啟「國家級」的時尚盛事-「臺北時裝週」,足以媲美其他亞洲大型時裝週的規模,去年第一屆以「看見自己?獨特的樣子」為主題,為臺灣服裝設計師開闢全新舞臺。今年第二屆「2019 臺北時裝週 SS20」於10月4日至13日展開一連串精采絕倫的時尚活動,並以「NOWism」 為發想,展現臺灣時尚設計躍上國際時尚舞臺的序幕。
以「NOWism」為主題,NOWism就是「現在主義」,現今臺灣的時尚多元且豐富的內涵是由過去臺灣多語言、多文化的融合形塑而成,在此次臺北時裝週將一次聚攏所有臺灣設計師各種獨特的創意,從中一窺臺灣時尚產業豐富多樣的美學主義,並保留過去的美好、創造無限的未來。此次官方宣傳影片陣容更是超越以往規模,邀請到9m88、莫莉、邱澤、范瑋琪、陳庭妮、陳建州、黃子佼、藍心湄共同擔任「2019臺北時裝週SS20」大使群,分別以主持人、音樂人、歌手、演員、社群紅人等不同角色一起展現自我風格、表現多元的時尚態度。
在世貿三館的歡迎晚會,文化部長鄭麗君也特別出席這場時尚盛典,感謝所有與會設計師、國內外買家、廠商及貴賓的支持,還有經濟部、教育部、原民會和臺北市、新北市政府等各部會參與,共同成就這場重要的時尚盛事。鄭麗君部長表示,文化部將致力打造一個專屬臺灣設計師的嶄新舞台,將臺灣時尚貢獻於世界,讓臺北成為亞洲的時尚新地標,相信從亞洲最自由、多元、開放、包容的臺灣文化所孕育出的臺灣時尚,一定能帶給全世界耳目一新,一個屬於臺灣的時尚新力量。
此次晚會邀請重量級國際時尚人士和國內時尚權威與國際買家,並串聯各大時尚頂級品牌、邀請臺灣頂尖設計師、時尚創意與藝術工作者跨界合作並結合精采的聲光科技、表演藝術、音樂元素、影像創作等展現一連串令人嘆為觀止的時裝展演,並以現代舞蹈結合服裝展演並透過音樂節奏的巧妙編排,名模的華麗走秀,激發全新創意與多元想像,為時裝秀帶來耳目一新的演出,也讓現場賓客體驗一場視覺與聽覺的時尚饗宴之旅。
此次「2019臺北時裝週SS20」更甚以往時尚相關演出,動員全臺名模陣容與臺灣頂尖品牌,包含「品牌秀」設計師 (依品牌英文名排列):#DAMUR-黃世舜、CHARINYEH-葉珈伶、Dleet-李倍、DOUCHANGLEE-竇騰璜張李玉菁、GIOIA PAN-潘怡良、ifn-蔡宜芬、INF-郭瑋、JAMEI CHEN-陳季敏、JUST IN XX-周裕穎、oqLiq-洪琪林家豪、Seivson-申子芹、SEW INCORPORATION-游家穎、shen yao-黃聖堯、SILZENCE men-陳俊良、UUIN-劉子超劉燕純林宏瑜、YENLINE-許艷玲。
另外,還有「主題秀」設計師,包含永續創新(張亞詰、黃俊傑、李嘉泉、李貞怡、李世熙、林志杰X李若勳)、材質實驗(王彥熙、陳長忻、林盈孜、湯俊翔、柯靉廷、劉奕聖、SINGTEX、MODEX)、原民文化(高勝忠、余仁瑋、馮秋月、楊慕仁、風美香,MAYA)、庶民生活(WEAVISM、日常經典、OqLiq、DRILLING LAB、nozzle quiz、E.Lab),總計120套獨特文化設計服裝,完美演繹2020春夏新作,展現臺灣時尚與國際零時差的重要地位,每位品牌設計師都有不同的成長背景、靈感來源及詮釋方式,成就現代臺灣設計師繽紛多元、百花齊放的風景,一齊展現臺灣設計師多元而豐沛的創造力,以及展現臺灣時尚無窮設計力。
今年出席「2019臺北時裝週SS20」紅毯的藝人星光雲集,包括3位國際名模-林嘉綺、邱馨慧、唐熒霜、爵士女神-9m88、甜美公主-Selina任家萱、美肌女神-方志友、試鏡女王-王曉書、戲劇天后-李千那、笑顏女神-李佳穎、正能量R&B女神-吳卓源、氣質才女-林予晞、陽光型男-邱木翰、電眼男神-邱澤、演藝圈甜蜜夫妻檔-范瑋琪與陳建州、時尚寵兒-莫允雯、百變女星-陳庭妮、有「跨界才子」稱號的名主持人-黃子佼、健談女星-曾之喬、甜心女孩-歐陽妮妮、雙料視帝-謝佳見、空靈美女-簡廷芮、時尚部落客-莫莉等國內最知名的高人氣KOL、Youtuber;另有造型師史丹利、Judy Chou、阿傑、展榮、展瑞、理科太太、黃大謙、游宇潼、木曜四-溫妮、張藝、鍾明軒等話題人物及最具影響力新秀聚集共襄盛舉,身穿各品牌設計師服裝力挺臺灣品牌的時尚與創意,讓穿上臺灣設計師作品成為一種全民驕傲的時下潮流,讓世界看見臺灣新時尚的強力崛起。

「2019臺北時裝週SS20」盛大登場 眾多藝名人齊響應 共同開啟時裝週盛典

圖說:文化部鄭麗君部長身著臺灣知名服裝設計師陳季敏的作品。(記者王至成攝)

「2019臺北時裝週SS20」盛大登場 眾多藝名人齊響應 共同開啟時裝週盛典

圖說:「2019臺北時裝週SS19」將舉辦「永續創新」主題秀,由張亞詰設計師主設計,由6組設計師進行永續議題的實驗及探討。(記者王至成攝)

「2019臺北時裝週SS20」盛大登場 眾多藝名人齊響應 共同開啟時裝週盛典

圖說:織布為臺灣原住民族共有的傳統工藝,利用簡易的工具,即能織出美麗的布疋,「原民文化」主題秀將圖騰抽離之後回歸純粹元素,詮釋出輕質量的原住民元素的時裝系列風格。(記者王至成攝)

「2019臺北時裝週SS20」盛大登場 眾多藝名人齊響應 共同開啟時裝週盛典

圖說:「庶民文化」主題秀以「辦桌」為主題,集結臺灣庶民風景、汲取日常生活色彩,將時尚設計融合成「台灣WAY時裝」。(記者王至成攝)

最新政治新聞

延伸閱讀