臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2019-10-09 | 民眾網

林帝志上校默默行善25年

【記者王至成/綜合報導】每個月一千元可以幫助一位弱勢兒童,讓他們可以安心求學、穩定成長,六軍團人行處長林帝志上校25年來默默付出愛心,每月奉獻微薄之力,幫助家扶基金會的清寒學童脫離貧困,讓他們能在無憂無慮的環境下學習成長。
家扶基金會日前在台中市政府舉辦「103年全國扶幼感謝暨表揚大會」,由副總統吳敦義先生親臨主持,林上校特別受邀前往受獎,家扶基金會除感謝林上校長期不輟的付出與支持,更肯定他對這些需要幫助的孩子無私的關愛與照顧。
林上校25年來陸續認養5位貧苦的孩子,雖然不知道這些孩子是誰,但是林上校感到非常榮幸和無限的快樂,他說:「只要我能力所及,必全心全意付出,幫助這些弱勢的孩子,鼓勵他們向上,讓他們將來也能夠回饋社會,成為國家的棟樑」。
林上校的付出,使他在工作之餘讓生活更加充實,他更希望能達到拋磚引玉的效果,讓更多人能夠幫助社會上需要幫助的人,讓小小的愛變成大大的愛,讓愛心傳送到社會每個角落,讓更多孩子得到幫助及關愛,這樣的熱忱實在令人感動。

林帝志上校默默行善25年

圖說:林帝志上校默默行善25年。(陸軍六軍團提供照片)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀