臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
快訊

2019-10-16 | 民眾網

怒 !配額鮪屈媚日 費鴻泰:蔡政府罔顧漁民生計

【綜合報導】中西太平洋漁業委員(WCPFC)九月召開北方次委員會,傳出我國與日本雙方將互換部分黑鮪魚與大目鮪的配額量。對此,國民黨立法院黨團昨(15)日下午舉行「怒!配額鮪屈媚日,蔡政府罔顧漁民生計」記者會。立委費鴻泰在會中指出,蔡英文政府以要加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)為理由,要降低海關稅則,表面上是為了一個邦交國要降低進口稅。「但是,將細目一打開,整個稅,我們讓了2億元,反觀對中南美國家僅讓利300萬元,其他全部都是讓利給日本!」尤其是針對南投許多農民種植的山藥,更是大幅地讓步。對我國菸酒公司好不容易培養出來的清酒市場,也是大幅的讓步。

美其名是可以加入CPTPP,費鴻泰要質問蔡政府:「請問我們降稅了,日本有感激我們一句話嗎?」答案是沒有。而且清酒降稅截至9月底,價格也沒有調降。這次用黑鮪魚換大目鮪,讓我們感覺到,就真的是拿黃金換白銀。

費鴻泰批,蔡英文口中的「這個政府」,其實就是日本政府的兒皇帝。蔡政府一次次對日本退讓,說是會換到對CPTPP的誠意,讓日本對我們有誠意。可是山藥、清酒至少到九月底前的資料,完全沒有對我國的消費者有回饋。日本人也沒有對我們說一聲謝謝,這樣喪權辱國的蔡政府,漁民可以忍受嗎?農民可以忍受嗎?我們全國老百姓還可以坐視嗎?費鴻泰同時也正告蔡政府,我們對日本已經太卑微了,能不能讓我們中華民國腰桿打直一點?

怒 !配額鮪屈媚日 費鴻泰:蔡政府罔顧漁民生計

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀