臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2019-10-19 | 民眾網

佳芬姐旋風狂掃新竹 懇託支持藍軍總統、立委候選人

【記者方健龍新竹報導】距離2020大選倒數84天,國民黨總統候選人韓國瑜利用所有時間加緊衝刺,韓國瑜的牽手李佳芬今(19)日行程排定新竹縣市,不但替韓國瑜來向新竹各界鄉親請託,也幫藍營縣市立委候選人林思銘、鄭正鈐加油打氣。

李佳芬今天走訪新竹縣市,一連參加韓國瑜、林思銘新竹縣溪南客家婦女後援會成立大會、新竹縣鄉鎮市長座談、新竹市李佳芬與您有約、新竹縣市議會黨團座談、縣市婦女志工後援會成立大會、桃竹竹苗輔選幹部座談會等行程,所到之處,都受到新竹鄉親的熱烈歡迎。

佳芬姐下午步入鄭正鈐競選總部,立即受到人山人海的熱情簇擁,國民黨前代理主席林政則、竹市議長許修睿等,一致呼籲總統大選全力支持韓國瑜,市黨部主委呂學樟強調,客家人硬頸打拚的忠義精神,是客家族群最大特色,相信客家女婿韓國瑜有客家哺娘(客語:夫人)李佳芬賢內助一起打拚,更會有全國客家鄉親鼎力支持與協助,高票當選中華民國總統,為兩岸啟和平,為全民謀福祉,這就是客家之光。

李佳芬表示,這段期間跑遍雲林,拜訪各鄉鎮,她注意到這些長輩辛苦存錢,就是要給離鄉背井的下一代買房,這就是父母親給我們的溫暖,對此,李佳芬表示,韓國瑜這次出來,希望帶給大家未來希望,不要讓老百姓受苦。

李佳芬也特別推崇新竹客家鄉親刻苦耐勞的精神,用最堅毅的客家精神,來為大家打拼,韓國瑜這次出來爭取全國民眾的支持,就是希望我們的國家社會充滿希望,不要讓人們感歎掉眼淚,這麼努力卻沒有收穫!

李佳芬也特別向新竹鄉親推薦,鄭正鈐是韓國瑜政大東亞所的碩士學弟,鄭正鈐曾任工商時報記者,也是她在時報系的同事,與正鈐有很深的緣分,希望鄉親愛護韓國瑜的心,也讓鄭正鈐當選立委。

佳芬姐下午來到新竹市,給鄭正鈐帶來了一份特別的考題,希望鄭正鈐能有很好的答題,通過人民的考驗。題目是:一、為什麼要選立委?二、之前為新竹市做了什麼?最後加分題是:如果進了立法院要做什麼?鄭正鈐逐一的回答,當場獲得佳芬姐的高度肯定。

鄭正鈐表示,人民比以前還努力,經濟卻每況愈下,就算日子還過得去,就算我們還有小確幸,可是民眾的內心深處都很清楚知道,這個政府出問題了,讓我們一起站出來,改變政府無能的現狀,投給鄭正鈐,讓人民真掙錢!

針對佳芬姐的第二道考題「之前為新竹市做了什麼?」鄭正鈐說,他一直努力推動及敦促市府解決塞車問題,同時持續提升教育品質,加強國中小校園兒童安全方案及提供營養午餐,另外,他也努力推動每一行政區至少一間公托中心,讓年輕人放心「生」、安心「養」,鄭正鈐並強調,他擔任多屆市議員以來,一直努力監督市府預算,刪減市府非必要活動經費開銷,希望能打造出新竹實質公共建設。

最後的加分題「如果進了立法院要做什麼?」鄭正鈐指出,他會推動增加生育補助,育兒津貼比照托育補助提高至6000元;其次,回歸家庭中心主義,推動家務勞動抵減工作配偶繳稅額度,再者,珍愛女力永續,減免企業聘用再就業婦女提撥的勞保費;另外,他將推動多元出租公寓,抵免企業持有土地稅、房屋稅,解決青年居住問題;他並強調,要推動修法將投票年齡降到18歲,以符合國際社會現況!

佳芬姐旋風狂掃新竹 懇託支持藍軍總統、立委候選人

圖說:佳芬姐旋風19日狂掃新竹縣市,藍營支持者展現支持熱情,國民黨候選人勝選、凍選聲不絕於耳。(圖/鄭正鈐競選總部提供)

佳芬姐旋風狂掃新竹 懇託支持藍軍總統、立委候選人

圖說:佳芬姐出了一份政治考題抽考,答題完整的鄭正鈐獲得滿分佳績。(圖/鄭正鈐競總提供)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀