臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-10-26 | 民眾網

馬英九到三峽掃街 祝林金結「馬到成功」

【綜合報導】選戰倒數76天,選情漸漸白熱化,新北市第十選區(土城、三峽)藍綠板塊本來就十分接近,又加上郭家軍攪局,戰況十分詭譎。而國民黨土城三峽立委參選人林金結今日(26)上午邀請前總統馬英九一同到三峽掃街,馬英九還親手自製三峽名產金牛角,體驗手作樂趣,也推銷三峽觀光特色。

馬英九前總統一抵達三峽公有市場時,便受到熱情民眾支持喊聲,馬總統也特別呼籲在地的鄉親,支持國民黨唯一提名的立委參選人林金結,馬英九說國民黨只支持自己提名的候選人,其他人不是國民黨當然就不會為其幫忙。此外,馬英九特別在林金結三峽競選總部的牆上留下「馬到成功」四個字,希望藉由馬英九到來幫忙助選,讓林金結在明年的立委選戰能夠旗開得勝。

林金結受訪時也表示,這是一場艱困的選戰,對手不但是現任立委,而且還有著民進黨中央政府資源的挹注,蔡英文總統也頻頻為其站台。除了大綠之外,還有著頂著郭台銘與柯文哲子弟兵的小綠分票,吸收許多青年選票,因此在大綠小綠的雙重夾擊之下,腹背受敵。另外,針對對手,林金結也表示疑惑,對手到底是支持中華民國派的郭台銘,還是陳水扁的主治醫師墨綠的柯文哲,這會讓選民產生認知的混淆。

林金結認為,選舉是一時的,有沒有假踏實地好好做事才是重點。他期許自己「當一個有聲音的立委」,絕對不會選後就消失不注重地方建設發展,除了關心中央議題是當一個立委基本的責任之外,也不會忘了地方,該有的服務會繼續維持,始終如一。

最後,馬英九前總統與林金結也特別到了三峽金牛角店家手作金牛角,馬英九說,自己除了喜歡花生糖之外,也蠻喜歡吃金牛角,以前有來三峽都會買上一盒,第一次自己來做的體驗很新奇。做完之後,馬英九還跟老闆說,「如何?我功力還不錯吧!」

馬英九到三峽掃街 祝林金結「馬到成功」

最新政治新聞

延伸閱讀