臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2019-10-27 | 民眾網

「總統韓國瑜立委沈智慧聯合競選總部」今成立 張善政、盧秀燕、張麗善、五虎將、「庶民代表」站台讚聲

【綜合報導】立法委員沈智慧今(27)日,在北屯舉行總統立委聯合競選總部成立大會。展現旺盛戰鬥力、強大企圖心的沈智慧,在出生地北屯出發,誓言完成「2020庶民起義,贏回中華民國」的重大任務。

「總統韓國瑜立委沈智慧聯合競選總部」今成立 張善政、盧秀燕、張麗善、五虎將、「庶民代表」站台讚聲

台中市長盧秀燕,及韓國瑜國政顧問團總召張善政站台力挺,挺韓「五虎將」全員到齊。現場近五千位群眾,展現高昂情緒。凍蒜聲不斷,整場主題就是要「把韓國瑜送進總統府、把沈智慧留在立法院、讓國民黨國會席次過半」。

沈智慧致詞說了三個主題。一、蘇貞昌前兩天說要執行死刑,其實是為了挽救蔡英文的選舉敗象,又再開始詐騙。因為今年立法院兩個會期,已經兩次在總質詢時問過蘇貞昌,蘇貞昌都是推拖。沈智慧說「民進黨詐騙已經養成習慣,沒有一天不詐騙。他們支持廢除死刑,違背82.7%的民意」。二、民進黨執政變有錢了,人民窮了。國民黨義賣一版撲克牌「地表最強酬庸王」,有很多民進黨貪官現形,大家不妨支持,買來看看。上面有高鐵300萬、總統專機私菸案等。三、韓國瑜也要她轉達,如果1月11日當選總統,韓國瑜保証做到五件事「不養肥貓、清廉執政、用人唯才、台灣安全、人民有錢」。也會支持推動校園品德教育,重新恢復禮義廉恥。獲得現場一片掌聲。

「總統韓國瑜立委沈智慧聯合競選總部」今成立 張善政、盧秀燕、張麗善、五虎將、「庶民代表」站台讚聲

到場幫沈智慧「讚聲」的政治人物有台中市長盧秀燕、前行政院長張善政也是韓國瑜國政顧問團總召、雲林縣長張麗善、立委曾銘宗、江啟臣、顏寬恒,現任國策顧問前立委蔡鈴蘭、前立委張顯耀、羅淑蕾等人。國民黨提名的立委候選人李中、黃馨惠、莊子富也到場站台。市議員陳政顯、陳文政、李麗華、羅廷瑋、陳成添、李榮鴻、劉士州、林碧秀、冉齡軒、沈佑蓮等。地方重要人士前議員陳清景、涂王佩珍、陳有江、林黃玉美、國民黨台中市黨部主委顏文正、黃國柱黨部主委孫德平等人。

幫沈智慧站台的「庶民代表」讓人驚喜,有薪傳獎得主黃文郎帶著精心製作的「小韓國瑜」木偶、2019年十大傑出青年張賀森、BOTY街舞世界大賽榮獲第四名的前台灣代表隊隊長阿剛等人。台中囝仔張賀森14歲時就讀向上國中時,遭到重大車禍,是經沈智慧推薦當選今年十傑。阿剛上台致詞感謝沈智慧「拔刀相助」,為年底的世界街舞大賽,全國選拔賽募到不足的經費,並預告12月會盛大開賽。

「總統韓國瑜立委沈智慧聯合競選總部」今成立 張善政、盧秀燕、張麗善、五虎將、「庶民代表」站台讚聲

盧秀燕致詞時細數她入主市府後的政績,也讚美沈智慧接棒擔任立委後,問政成績斐然,和市議員妹妹沈佑蓮聯手做民眾服務,北區北屯區市民有目共睹。盧秀燕呼籲「絕對不能再讓民進黨欺騙台灣人」。

張善政致詞表示,「蔡英文做了三年半總統,做了什麼好事?大家都說不出來。但是要問做了什麼壞事,每個人都能說出一大堆」,例如「一例一休」就是惡政。針對台中市民飽受空污之苦,張善政批評蔡英文說要「用愛發電」,其實是「用癌發電」。民進黨的「2025非核家園」,其實是「2025肺癌家園」。現場民眾深表贊同並熱烈回應,還跟著呼口號。最後趕到現場的台中市副市長楊瓊瓔,也把握機會上場致詞挺韓、挺沈。成立大會在主持人領唱「我現在要出征」聲中圓滿落幕。

最新政治新聞

延伸閱讀