臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-10-31 | 民眾網

Pay Taipei上線一年半!惡評如潮!評價僅兩顆星!?

台北市推行智慧城市,其中智慧支付系統,更是政策重要方向,台北市政府推行的智慧支付平台Pay Taipei更主打貼近市民生活智慧支付工具,也列為重要政績,但是卻發現效果不彰,對此,台北市議員王鴻薇指出,Pay Taipei上路一年半,不只評價僅有兩顆星,整體下載量以及使用量都不如預期,更有許多使用者留言惡評如潮,無法建立使用習慣,目前已經具體要求資訊局改善,重視使用者體驗,或是乾脆直接給民間發展沒必要自行研發APP。

台北市議員王鴻薇進一步說明,Pay Taipei從106年6月25日上架至今1年半,將近六十幾萬預算建置,但是當初主打的可以繳稅、交通違規罰鍰分期、學費、停車費、水費等,使用率都相當低,而且大部份還是用其他電子支付工具支付,根本沒辦法打入市民生活,APP評價就有民眾在下面留言「因為該APP必須有其他支付工具,根本不會想下載Pay Taipei來用」、「一直重複要求登入,根本是鬼打牆!」,智慧支付發展不起來,顯然整體智慧城市政策已然缺角。

Pay Taipei上線一年半!惡評如潮!評價僅兩顆星!?

最新政治新聞

延伸閱讀