臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-11-07 | 民眾網

關懷弱勢族群 韓國瑜擬邀企業界一起投入愛心

【記者方健龍新竹報導】國民黨總統候選人韓國瑜新竹市傾聽之旅,今(6)日下午在關帝廟與智協等在地慈善團體進行座談,韓國瑜表示,政府有兩個目標,一個是教育,一個是照顧弱勢族群,「這兩個目標做不好,都不及格,都是枉然,甚至該下台!」韓國瑜也當場允諾,未來有機會,一定會特別照顧身心障礙族群。

另針對輔具價格昂貴,超乎身心障礙者負擔的現況,韓國瑜也指出,未來會鼓勵並結合企業界一起投入研究,喚起社會的愛心,許多企業家都很有愛心,也很心動,只是還沒有行動。

至於長照一位難求,這也是結構性的問題,韓國瑜強調會努力解決這個問題,因為再過6年,也就是2025年,台灣就已經邁入超高齡社會,現在不想辦法,將來一定會後悔。

在這場關懷弱勢座談中,新竹市議會議長許修睿在引言時,提到身心障礙朋友在父母年老時所遭遇到困境,一時悲從衷來哽咽落淚,真情流露的畫面意外成為今天座談的插曲。

「爸爸媽媽老了之後,無力照顧孩子,問孩子:你是不是要陪我們走…」議長許修睿說著說著,想起許多老人家照顧身心障礙孩子的辛酸,不禁真情流露,哽咽不已。許修睿議長其所身兼主委的竹蓮寺長期關心身心障礙團體,有感於許多身心障礙者、腦性麻痺等弱勢團體的家庭,都碰到一樣的問題,在座談會中許修睿也代身心障礙團體發聲,請韓市長未來如果有機會,一定要多照顧這些弱勢團體。

關懷弱勢族群 韓國瑜擬邀企業界一起投入愛心

圖說:總統候選人韓國瑜(右)在竹市關懷弱勢座談中,允諾未來有機會,一定會特別照顧身心障礙族群。(圖/鄭正鈐競總提供)

關懷弱勢族群 韓國瑜擬邀企業界一起投入愛心

圖說:新竹市議會議長許修睿(右)在關懷弱勢座談中,一時悲從衷來哽咽落淚,意外成為座談焦點。(圖/讀者梁朝安提供)

最新政治新聞

延伸閱讀