臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-11-09 | 民眾網

詹江村左批派出所被出征假新聞?右轟市府捐贈不透明?

【綜合報導】國民黨籍桃園市議員詹江村今天(8日)在總質詢時,發揮「村長」角色,痛批龍岡派出所確實以停車不便為由,婉拒韓國瑜上廁所,該派出所被爆料韓粉出征也是假新聞。詹江村同時批評「館長」捐贈市政府100萬元,市議會卻無法監督,成為掌控不到的漏洞。

詹江村今天在總質詢時,發揮名嘴「村長」角色,他先抨擊新聞處,經常對別人噴口水引發爭議,對於國民黨總統候選人韓國瑜日前到桃園市傾聽之旅,所引發的上廁所卡韓事件,詹江村說,當天韓國瑜到仁愛派出所方便,有員警在社群網站放上合照,後來被要求下架。還有韓國瑜在行程中,要到龍岡派出所上廁所,在聯繫過程,卻被以停車不便為由拒絕。

詹江村議員要求警方釐清真相,警察局長陳國進表示,仁愛所員警穿著制服在駐地與韓國瑜合照有所不妥,他們才會建議拿掉。另外,有關韓國瑜到龍岡派出所上廁所之事,他也證實,派出所前面的確沒有任何停車空間(才會婉拒)。

詹江村持續追問,發生上廁所風波後,有某民代爆料指稱,該派出所被韓粉出征及電話騷擾情形,新聞處長詹賀舜表示,他沒有特別注意此民代言行,陳國進也澄清,沒有此(韓粉出征)資訊,詹江村說,這是明顯就是假新聞,要關3天。

「贊助市府100萬,其實就是買廣告」,針對館長陳之漢捐贈市政府100萬元之事,詹江村說,美其名是贊助,市府其實也回饋相當廣告。經發局長郭裕信證實,只要贊助100萬元以上,就會提供路燈廣告回饋,但所有捐贈均依照法規處理。

因經發局提供不出捐贈清單,詹江村批評,辦活動接受廠商捐贈現金或物質,卻不用送到市議會審查,裡面如果有任何不法漏洞,議會根本無法掌控,而全運會、農博捐贈金額龐大,市府卻以個資為由,拒絕讓議會監督。

「捐贈難道不該讓議會監督嗎?」詹江村要求政風處處理,處長鄧雅文表示,只要議會決議就會提供,對於到底有多少入捐贈市府,總共有多少錢,詹江村要求市府提出詳盡說明。

詹江村左批派出所被出征假新聞?右轟市府捐贈不透明?

最新政治新聞

延伸閱讀