臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2019-11-10 | 民眾網

出席日僑學校50週年校慶 葉匡時:多元文化交流、拓展學生國際觀

【綜合報導】高雄市副市長葉匡時今(9)日出席高雄市日僑學校創立50週年校慶,代表韓國瑜市長及全高雄市民恭賀學校創立50週年,並感謝日僑學校在高雄的用心經營,期許未來能持續與本市學校進行交流,讓兩國學子在多元互動中,促進彼此間相互信任,也更加鞏固兩國之間的情誼,最後預祝校慶活動圓滿成功,校運昌隆、桃李滿天下。

葉匡時表示,這半個世紀以來,日僑學校秉持著日本文化的優良傳統,在高雄穩定的耕耘,為高雄和日本之間搭起了一座溝通交流的友好橋樑,在這個充滿多元文化色彩的世界中,日僑學校的存在,增進了臺日文化和語言的交流互動,透過雙方的相互理解與欣賞,拓展了彼此的國際視野和國際觀。

教育局表示,高雄市日僑學校於2014年8月搬遷至苓雅區中正國小校舍,是全台第一所與在地學校共生的學校,兩校之間除了與校園共用外,也因為地利之便,台日文化交流密切,透過文化間及課程間的交流,兩校形成緊密的連結,也加深台日之間的友好互惠,這是成功的國民外交模式。

出席日僑學校50週年校慶 葉匡時:多元文化交流、拓展學生國際觀

最新政治新聞

延伸閱讀