臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
快訊

2019-11-12 | 民眾網

黃敬平痛批:桃園義消成立小英後援會 只准綠營動員造勢 行政中立只是空話

【綜合報導】桃園市義消將於11月16日成立挺小英後援會,國民黨籍市議員黃敬平今天(11日)在總質詢時砲轟「難道只准綠營動員造勢,行政中立不要雙重標準」,讓義消被迫選邊站,身為督導單位的桃園市政府及消防局卻是袖手旁觀。消防局長謝呂泉澄清,這是自願性參加,絕無動員。市長鄭文燦宣示,無論支持哪一邊,不會列入黑名單,也不會秋後算帳。

黃敬平事後表示,桃園市消防協會於10月4日邀請全市義消7個大隊總幹事以上幹部,在桃園區溫州一路田川日本料理桃園店聚餐,在宴席中公布2020蔡英文連任桃園市義警義消後援會顧問推薦名單,包括義消副總隊長、大隊長及桃園市消防協會理事、顧問都在內,消防協會人員並低調逐桌詢問是否參加小英後援會。

黃敬平指出,最近綠營動員台船工會等國營事業員工參加蔡英文競總成立大會,還有其他種種動員行為,引發國家機器資源濫用及違反行政中立行為,而桃園市義消同樣也被要求動員參加11月16日在蔡英文北區競選總部舉辦的桃園市義消挺小英後援會成立大會。

「原本一個大隊要動員50人參加小英之友會,後來又增加到150人」,黃敬平接獲義消檢舉,很多義消迫於無奈參加,部分義消認為,現在議長邱奕勝就是義消總隊長,又是韓國瑜桃園市競選總部主委,參加小英之友會,就是違背良心,這種選邊站的行為,讓他們很為難。

黃敬平質疑,「桃園市消防協會」設在消防局三民分隊一樓,接受桃園市政府的補助,他合理懷疑,桃園市消防協會的背後影武者不是消防局長謝呂泉就是市長鄭文燦,否則怎麼敢明目張膽不理會義消總隊長邱議長,暗自招摹義消成立小英後援會。

「義消接受市政府消防局編列預算支應及補助或輔導成立,難道沒有行政中立的問題嗎?」黃敬平憂心,如果有義消不願意配合成立挺小英後援會,是否會遭到秋後算帳?會不會就被貼上標籤變成「黑名單」?他堅決反對任何將手伸入義消組織,明顯違反行政中立行為。

遭到黃敬平砲火掃射到的消防局長謝呂泉及市長鄭文燦,連忙撇清關係,謝呂泉說,這是自發行為絕無動員,他否認直接下達動員、「我不會得罪議長」。

鄭市長則表示,尊重民間社團的選擇,行政部門不會協助動員,而且無論支持哪一邊,都不會列入黑名單也不會秋後算帳,他宣示不會卡韓也不會防韓。

黃敬平痛批:桃園義消成立小英後援會 只准綠營動員造勢 行政中立只是空話

最新政治新聞

延伸閱讀