臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-11-15 | 民眾網

危橋整建藍綠有別?張嘉郡批民進黨大小眼!

【綜合報導】蘇澳大橋坍塌之後,全台各地都開始盤點待整建的危橋,日前行政院長蘇貞昌至嘉義縣輔選,承諾由中央買單為嘉義危橋進行全面改建,總共整建9座橋斥資近4億元。雲林縣長張麗善及雲林縣議會召開記者會,希望雲林的危橋整建能夠由中央負擔,一視同仁,沒想到竟引發藍綠口水戰。
雲林縣立委參選人張嘉郡在臉書揭露,蘇貞昌院長11月8日「口頭承諾」宣布「全國改建橋梁將一視同仁」,但事實上卻厚彼薄此,替嘉義整建U3橋梁,卻對雲林每年1.5億的高額橋梁維修費用視若無睹。
張嘉郡說明,交通部將橋樑檢測結果分為U1至U4四個等級,U4的橋梁是「馬上需要派修」;U3則是「一年內要派修」。她表示,交通部早在10月9日就公布了各縣市的U4橋梁名單,雲林有16座U4,嘉義的U4則是「0座」。
張嘉郡質疑,蘇貞昌院長11月8日卻送了嘉義「9座」、「近4億元」老舊危橋改建費。她也引用對手蘇治芬臉書貼出的照片截圖指出,蘇治芬委員臉書貼出來的公開資訊,上面很清楚寫著嘉義只有1座U4危橋,嘉義的「老舊危橋」根本都是U3,不是U4,否則為何交通部第一時間統計的嘉義縣U4橋梁數量為0?
張嘉郡強調,據了解,雲林縣政府早在10月18日就已經將縣內U3+U4所有待整建的橋樑呈送中央,但中央完全不願補助雲林維修U3的1.5億元,張嘉郡也質疑公路總局的新聞稿當中所說,「U3橋梁324座僅係橋梁維修,所『橋梁維修』...非屬於本次全額補助範圍,此為全國各縣市補助之一致標準。」但是嘉義縣根本沒有U4橋梁需要補助,為何卻還有4億元可以拿。
張嘉郡表示,嘉義只勉強有一座U4橋梁須立即整建,其他的8座就是U3,嘉義可以補助U3,雲林卻被拒之於門外,民進黨真的當雲林人是次等公民?她也將矛頭指向對手現任立委蘇治芬,強調蘇治芬身為雲林縣的立委,該為雲林鄉親的人身安全把關,卻反而一直替中央擦脂抹粉。

危橋整建藍綠有別?張嘉郡批民進黨大小眼!

最新政治新聞

延伸閱讀