臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2019-11-19 | 民眾網

蔡賴配各懷鬼胎?!王鴻薇:賴搶先拿到2024門票。

【綜合報導】本月17日蔡英文宣布副手為前行政院長賴清德後,確定民進黨的兩個太陽正式出征,但對比初選的廝殺,和宣布記者會上賴清德表情的凝重,也讓很多媒體提問,賴、蔡之間是不是還有事情沒說清楚?對此,台北市議員王鴻薇則說,蔡賴配千呼萬喚始出來,原來消沈出走的賴清德再回到舞台中心,不是因為雙方有共同理念,而是有各自算計、各懷鬼胎,蔡賴合不合,就要看他們怎麼演下去。

台北市議員王鴻薇進一步解釋,蔡賴合不合?蔡英文當然要安撫獨派,從追假學歷到阿扁叫囂,獨派手腳與影子不斷,即使可能影響選票有限,但是這份不安撫終究芒刺在背,讓英派不得不有所妥協。至於賴清德當然要把握副手契機,他不但是台獨金童,還要鞏固太子地位,怎麼算都划算,先不論蔡英文能不能連任,賴清德已經取得2024的準門票,也提醒心繫2024的柯文哲、郭台銘二人,賴清德顯然是四年後的對手,大概可以開始準備了。

最新政治新聞

延伸閱讀