臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-11-21 | 民眾網

沈智慧邁向立法委員連任之路 近300人陪同登記

【綜合報導】

立法委員沈智慧今(20)日,赴台中市選委會登記參選第十屆立法委員,代表國民黨在台中市第五選區,即北區、北屯區,開始邁向連任之路。沈智慧的登記場面青天白日滿地紅國旗旗海飄揚、氣勢如虹,近300位鄉親到場支持。其中超過60位是里長、民代、社團領袖。「薪傳獎」得主黃文郎,也特地帶著精心製作「小韓國瑜布袋戲偶」,陪同沈智慧登記。甫當選2019年第57屆十大傑出青年的張賀森,一早從高雄北上代表年輕人和弱勢族群,表達對沈智慧的支持。

沈智慧主要政見「捍衛中華民國」以及「北北屯安居又樂業」。沈智慧說,這次選舉太重要了,選民要給出答案,「下一個四年,還要繼續繳稅金給民進黨揮霍嗎」。沈智慧向現場支持者喊話「下架蔡英文政府、下架民進黨」,全場歡呼「支持庶民總統韓國瑜」、「支持優質立委沈智慧」。

沈智慧也拿起麥克風,要大家支持原舊市區的國民黨候選人李中(6選區)、黃馨慧(4選區)。加上其他五位顏寬恆(2選區)、江啟臣(8選區)、楊瓊瓔(3選區)、莊子富(7選區)、林佳新(1選區),讓國民黨8席全上,全面下架民進黨。

沈智慧拿出漂亮的成績單,補選就任立委後。短短八個月就為台中人向中央爭取了92億的經費,包括成功爭取到捷運綠線全線加裝全罩式隔音牆,爭取捷運延伸至大坑經補庫站,爭取更新校園老舊設施等教育文化經費3890萬元,旱溪排水改善等治水計畫5億6千萬等等。

沈智慧說,盼望這次選舉是正能量、正向討論的正常選舉,候選人是要對選民負責任的。沈智慧說,前一次選舉結果,曾經讓民進黨完全執政,但是將近四年來,台灣面臨的現況卻是執政黨以國家機器,政務官動用人民納稅錢來支持民進黨的候選人,毫無行政中立可言,完全不公平,也視民意如無物。

今天陪同沈智慧登記的地方人士眾多,展現同心協力,支持理性問政、熱誠服務的沈智慧,團結氣勢強度爆表。現任議員有陳文政、賴順仁、陳政顯、楊正中、張彥彤、羅廷瑋及妹妹沈佑蓮等人,以及前副議長陳天汶、前議員林黃玉美、楊秋雲。還有國民黨台中市黨部主委顏文正、黃復興黨部台中市支黨部主委孫德平、北屯區黨部主任委員前議員陳清景、北區服務處主委涂王佩珍、台中市婦女會理事長蔡珠美、中華民國全國總工會前理事長現任台灣勞工大聯盟總工會理事長陳瑞等人。台中市各里里長名單如下:

台中市金華里長蘇福安、賴興里長盧冬松、長青里長林裕賜、明德里長林麗芬、明新里長洪平東、賴福里長黃灑晴、崇德里長呂成地、頂厝里長呂陳麗(艹錦)、育德里長黃志銘、五常里長林玉惠、金龍里長馬國樑、建興里長王平河、邱厝里長高敏裕、錦州里長吳昌隆、錦村里長吳榮益、樂英里長劉玉琦、后庄里長張瓊月、松安里長賴仕翰、平安里長吳亞君、東光里長賴文章、大湖里長紀國華、中達里長林清福、光大里長朱瑞珠、陳平里長林家峯、平順里長賴錫鏗、松竹里長洪進喜、水湳里長賴進堂、三和里長許勝雄、文莊里劉繼勇、三民里長廖吳芬芳、廣民里長林水順、中興里長湯鈞任、大誠里長林志隆、光復里長張富星、繼光里長吳禎耀、福隆里長黃楷能、藍星發展協會黃富榮理事長、北屯區燕友會召集人國民黨中央委員陳俗蓉、中央委員蔡美玲、北屯區婦工會會長張綉芳、北屯區青工會會長陳新民、北區婦女會理事長林桂香及理監事會員、北區同心會會長洪嘉隆及會員、北區婦工會會長陳和美、北區黨部主委李勝騰等人。社團包括手工藝品工會理事長梁明鶴、冰果冷飲工會理事長蔡清北、商店售貨工會理事長陳金標、保全工會理事長張強生。

沈智慧邁向立法委員連任之路 近300人陪同登記

沈智慧邁向立法委員連任之路 近300人陪同登記

最新政治新聞

延伸閱讀