臺北市
22°
( 27° / 16° )
氣象
2019-12-10 | 民眾網

街舞大賽雲林做得到 張嘉郡與青年朋友對話

【民眾網綜合報導】雲林縣青埔教育基金會今天表示,「Chill Fight Yunlin Freestyle Battle! 雲林揪鬪 熱舞爭霸」活動,邀請來自台北和台中的知名舞團元老級老師當評審,還有中台灣知名嘻哈廠牌及DJ表演,展現十足的青春活力,董事長張嘉郡用年輕人的語言,藉著活動與青年朋友對話,與青年們分享雲林也能舉辦街舞大賽的歡欣鼓舞。

雲林「舞力全開」的街舞大賽,在虎尾圓環停車場熱烈展開,年輕人與年輕人的頻率接近,各有不同的互動,一般政治人物選擇接近年輕人的方式,不外乎吃頓飯聊一聊、要不就開個直播分享或舉辦青年論壇,張嘉郡別出心裁舉辦街舞大賽,融入年輕人的流行文化,用年輕人的語言來互動對話,讓年輕族群也深深感受到張嘉郡的青年活力。

「Chill Fight Yunlin Freestyle Battle! 雲林揪鬪 熱舞爭霸」活動,由雲林縣青埔教育基金會主辦,雲林科科大學、虎尾科技大學及環球科技大學共同協辦,是雲林縣首次舉辦大型街舞比賽活動,在虎尾圓環停車場搭起舞台,讓青年朋友盡情享受屬於年輕人潮流的街舞秀。

雲林縣青埔教育基金會董事長張嘉郡說,雲林首次舉辦街舞大賽,特別邀請台北及台中知名舞團元老級老師擔任評審,來有知名饒舌樂團、電音樂團現場表演,現場架設超大型鑽石競技型舞台,讓參賽者盡情秀出舞技,現場驚呼聲連連,讓許多經過的大小朋友圍觀,也跟著鼓掌叫好,頻頻說,雲林也可舉辦街舞大賽,而且要多辦幾次,帶動青年新活力和健康又健身的有意義活動。

張嘉郡說,雲林縣境內有許多在地及外地來就學或就業的青年朋友,苦於鄉村型的雲林缺乏讓年輕人參與的活動,青埔教育基金會舉辦雲林首次街舞大賽,除了要讓青年朋友有健康的休閒活動,場地更不是問題,透過街舞大賽活動讓各界看出和聽到年輕人的活力和心聲,比照都會台北規格規劃活動,同時證明雲林也做得到。

她指出,未來青埔教育基金會將持續舉辦類似的陽光活動,改變外界對雲林的刻板印象,讓外地來雲林就學或就業的青年及民眾,也能在雲林落地生根,嘉郡會全力爭取建設,打造雲林成為親子宜居城市,希望帶來下一代的改變與活力新泉源,例如先前舉辦世界時強當球賽戶外轉播、親子野餐、科丁程式教育等活動,加上這次的熱舞賽,就是希望帶來雲林的青年新活力氣氛,藉著熱舞與青年朋友及鄉親對和互動,共同營造雲林新未來的生活,進而吸引更多人來雲林居住,一場熱舞比賽就是象徵開創雲林的新未來,希望外流的青年朋友能回到故鄉陪伴年紀漸長的父母,嘉郡當選立委也會開創就業機會,讓雲林在地鄉親及定居的青年朋友,享受不一樣的新雲林。

街舞大賽雲林做得到 張嘉郡與青年朋友對話

最新政治新聞

延伸閱讀