臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2019-12-26 | 民眾網

介文汲批蔡英文:打亂台灣能源佈局造成空汙 風電與太陽能只在空談中

【民眾網綜合報導】前駐紐大使介文汲今天發文表示,上週六開車到高雄,車過苗栗將入台中時,遠眺台中竟籠罩在一片霧霾中。車過台中,空氣品質並未轉好,而快進高雄時,空氣更明顯變差,空氣中的異味也變強。整個高雄給人的感覺是被籠罩在薄薄的一層霧中,天空是灰的。介文汲說,感覺台灣好像以苗栗為界,被分成兩個世界,北邊尚有些新鮮空氣,南邊則多已淪陷於污煙瘴氣。

介文汲認為,這一切主要是燃媒火力發電廠造成的。但隨著新的林口火力發電廠的即將加入營運,台北、新北及桃園的居民恐也將向相對仍較佳的空氣品質告別了,步入台灣其他地區人民的相同命運:用肺發電。

介文汲指出,台灣為什麼要這麼多嚴重污染空氣的燃煤火力發電廠?因為蔡英文廢了核四,粗暴地打亂了台灣能源供應的佈局,而她吹噓的風電及太陽能還只停留在她誇大的空談中,即使開始發電,短中期內仍是杯水車薪,燃媒火力發電廠仍將是台電的主力。台灣肺癌比率全亞洲第二的陰影不僅仍將揮之不散,過去長期享有的穩定電力供應也將出現問題。

介文汲呼籲,誰來救臺灣人的肺?誰來救臺灣的電力供應?答案很簡單,靠你手上的選票來救。明年1月11號請大家用選票還給臺灣清潔的空氣!還給臺灣人一個健康的肺!還給臺灣穩定的供電!

最新政治新聞

延伸閱讀