臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2020-01-01 | 民眾網

蘇宏達教授遭調查局約談 賴士葆:民進黨執政的台灣跟北韓有什麼不同

【民眾新聞網綜合報導】

蘇宏達教授被調查局約談的事件讓人震驚,賴士葆在臉書上表示,最沉痛的是台灣爭取言論自由的路顛躓艱辛,卻在民進黨全面執政之後全然倒退回到威權時代。蘇宏達不是個案,我也接獲很多民眾陳情,因為在網路上轉貼或是發言,就被警察約談到案。真正民主法治的國家,定罪應該透過法院審理的程序。現在《社會秩序維護法》是執政當局認定言論「足以影響公共安全及秩序」,就被約談到案。蘇宏達發表對故宮政策的公共議題的看法,就是觸法,太恐怖驚悚。也就是從此只能歌頌政府的德政,沒有批評的權利,《社會秩序維護法》用來審查人的言論和思想,哀台灣竟然瞬間走向極權專制獨裁的黑暗時代。
今天在議場懷著同樣悲壯的心情,看著《反滲透法》像坦克壓境一樣要強行通過,「滲透」的定義模糊,跟《社會秩序維護法》一樣,空白授權給主政當局,執政者認為你違法就是違法。這樣倉促粗糙的立法,沒有討論、沒有對話,違背程序正義,只因為蔡英文下令要在今年最後一天通過,台灣跟北韓有什麼不同?

最新政治新聞

延伸閱讀