臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-08 | 民眾網

上沈智慧戰車陪掃北屯拜票,李鴻源見識民眾太熱情 李鴻源:沈智慧有做事、會做事,民眾自然會疼惜

【民眾網綜合報導】立法委員沈智慧今(7)日下午,與前內政部長李鴻源一同站上選舉戰車,在北屯掃街,沿途受到店家及路人熱情歡迎。李鴻源看到一名男子在戰車停等紅燈時,衝出來和沈智慧握手,回身差點被機車撞到。再加上看到有人從屋內跑到家門口路邊,特地揮舞國旗歡迎沈智慧車隊,都讓李鴻源大吃一驚。連說,「沒想到台中鄉親歡迎沈智慧,是這麼熱情」。證明了「有做事,會做事的人,自然民眾疼惜」。李鴻源說:「選舉應該比政見、比成績,不是抹黑比賽。像沈智慧這樣就對了」,他預祝沈智慧衝出高票漂亮連任。

李鴻源是國際知名水利工程學者,台大土木工程系教授,對於環境治理有獨到之處,又曾經擔任內政部長及公共工程委員會主委,專業形象深植人心,是各黨派所敬重的專家人才。李鴻源今天下午特地到台中,幫忙老朋友沈智慧催票。前議員陳清景以及市議員沈佑蓮也全程陪同。

沈智慧、李鴻源二人先在北屯陳平里紫微宮上香,祈求民間習稱「三界公」的三官大帝保庇蒼生,接著站上戰車途經后庄、陳平、同榮、水湳、四民里一帶掃街拜票。

戰車所經之處,有蔥油餅店的老闆揮手加油、騎機車的阿伯比三表示支持、騎機車大叔或走路的阿嬤都開心地揮手,還有經過施工路段,工人放下工作和沈智慧、李鴻源揮手表達支持。

到達四張犁三官堂時,車隊人員下車進堂恭敬參拜。沈智慧、李鴻源也進香祈求國泰民安。三官堂前董事長也是四民里長江麗慧,歡迎李鴻源和沈智慧的到來。江麗慧說,前內政部長李鴻源到訪,是將近百多年以來,蒞臨三官堂最高階的政府官員,江麗慧表達最誠摯的歡迎之意。身兼韓國瑜國政顧問副召集人的李鴻源聽聞後,十分謙虛又開心,並且當場宣布「只要韓國瑜當選總統,李鴻源負責幫三官堂請總統贈匾」。在場信眾及廟方人員,歡聲雷動,直說「一定喔」。

沈智慧特別向李鴻源介紹,三官堂為「三界公廟」,涵轄四民里、仁美里、仁和里三里區域,是四張犁住民的信仰中心。建築物屬於珍貴古蹟,在1835年(道光15年)由地方士紳捐資籌建而為廟。沈智慧說,許多人都知道「三官堂」本堂奉天、地、水三官大帝為主神,但多數人不清楚,宮廟內其實還奉有「區域性的媽祖」保庇地方生靈,這是很有趣的現象。

這場李鴻源陪同沈智慧戰車掃街的活動,小編開了直播,從畫面還可以看到粉色衣服騎機車的大姊看到車隊連忙靠邊停,用力比讚。路邊穿紅衣服的阿伯揮手大喊加油兼比讚,好幾位民眾聽到聲音從住家出來揮手,還有民眾特地拿出國旗揮舞迎接的熱鬧場面。

李鴻源陪同掃街結束後,大力推薦沈智慧。並且向北區、北屯區選民喊話,一定要把沈智慧這麼棒的立委留在立法院,讓沈智慧連任繼續幫大家打拼。李鴻源說,「北區、北屯立委投給3號沈智慧就對了」。

上沈智慧戰車陪掃北屯拜票,李鴻源見識民眾太熱情 李鴻源:沈智慧有做事、會做事,民眾自然會疼惜

最新政治新聞

延伸閱讀