臺北市
10°
( 12° / )
氣象
2020-01-10 | 民眾網

台中市長盧秀燕攜手沈智慧及北屯4席議員狂掃北屯拜票 「沈智慧問政認真、建樹很多」,選情選情審慎樂觀

【民眾網綜合報導】立法委員沈智慧今(9)日,攜手迎接台中市長盧秀燕登上選舉戰車,狂掃北屯街頭拜託選民支持。同時站上車隊的還有北屯國民黨位市議員賴順仁、陳成添、黃健豪、沈佑蓮,前議員陳清景,以及北屯21位里長,軍容壯盛。

登上戰車之前,應在場記者提問,盧秀燕分析了三件事。第一,沈智慧在北區北屯經營很久非常了解地方,問政認真而且建樹很多,人民很有感。尤其沈智慧力主恢復品德教育,引發很多人共鳴,獲得很高的支持。

第二,民進黨一向都是誇大不實,例如去年1124市長選舉時,民進黨不但宣布市長領先很多,還喊出議會也要全拿,要在「台中市完全執政」,但是選舉結果剛好完全相反。盧秀燕分析說,民進黨誇大選情的原因是「民進黨離人民太遠了,不曉得民心思變」,選舉還是平實一點比較好。

第三,對手無所不用其極的負面攻擊,反而容易被選民看穿居心。這區選民對沈智慧有相當了解,對手負面選舉的內容影響有限。盧秀燕說,覺得沈智慧這場選戰表現出「不打口水戰」的作法很好。盧秀燕說,侯選人本身特質最重要,這也是為什麼「我對沈智慧委員非常有信心,因為她深受選民肯定」。沈智慧受訪時也表示,對選情審慎樂觀,只要從「握手」和「民眾的眼神、動作」就能感受到。

市長盧秀燕也另外幫沈智慧宣傳車錄音,沿途播放。拜託鄉親「北區北屯區立法委員,請大家務必投給3號沈智慧,讓沈智慧留在立法院,幫大家打拼」。盧秀燕說,「沈智慧在國會表現好,是台中市政府和台中市民的最強國會助攻手」。

在鑼鼓車前導下,接續兩輛由支持者熱情借用的車輛,以及其它宣傳車隊組成的掃街隊伍,飄著滿滿國旗,魚貫行進,旁觀者都感受到沈智慧陣營追求勝選的強大氣勢,從揮手表達支持之意的民眾熱情,也可以感受到這股氣勢。

掃街車隊從松安街沈智慧競總出發,途經興安路、中清路,遼寧路等地方。沿途商家、行人、駕駛、店家老闆聽到鑼鼓聲都出來揮手。應驗了盧秀燕分析的「沈智慧選情審慎樂觀」。

今天陪同掃街的還有北屯區婦女會楊玉瓊理事長、向日葵社會福利慈善事業基金會陳俗蓉董事長、藝文協會前理事長歐哲儒、東光社區發展協會蕭美華理事長。以及北屯21位里長,包括三光里長林瑞芳、三和里長許勝雄、大德里長李必勝、水湳里長賴進堂、北屯里長歐真宗、四民里長江麗慧、平安里長吳亞君、平昌里長劉慶雲、平興里長李文基、后庄里長張瓊月、東光里長賴文章、松安里長賴仕翰、松竹里長洪進喜、松和里長賴天權、松勇里長王嘉君、松強里魏清鏘、陳平里林家峰、新平里李良仁、同榮里王煌照、仁和里張永漢、軍功里黃銘河。

台中市長盧秀燕攜手沈智慧及北屯4席議員狂掃北屯拜票 「沈智慧問政認真、建樹很多」,選情選情審慎樂觀

最新政治新聞

延伸閱讀