臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2020-01-20 | 民眾網

《沈智慧與即將上任立委葉毓蘭一同會勘北新國中,解決運動場塌陷問題》

【民眾網綜合報導】今(20)天一早,立法委員沈智慧偕同即將上任立委葉毓蘭,一同至北新國中會勘,解決北屯區北新國中歷任校長頭痛不已的運動場「天坑」問題。
北新國中運動場由舊校舍改建,於101年開始使用,但地下疑似有早期灌溉溝渠或斷層帶,導致整個運動場大大小小的坑洞十幾個,更有許多的凹陷、隆起,容易讓人摔倒。更糟糕的是坑洞填補後仍會慢慢塌陷,甚至有籃球場的塌陷只能用鋼筋水泥填補,才免強維持平整。本次會勘看到的坑洞,更有斜向延伸不知道多長的孔洞,嚴重影響師生使用安全。
沈智慧表示,這已經是她第四次來會勘了,這次特別找來葉毓蘭立委一起,是因為北新國中的運動場坑洞,是她很放心不下的問題。現在有葉毓蘭立委接棒,她終於可以放下心中的牽掛,為自己任期的最後,畫下完美的句點。
2月將上任立委的葉毓蘭則接著說,感謝沈智慧特別找她來「實習」,沒想到第一次會勘就如此震撼,整個運動場都是洞,走路都不是很好走,後續處理的重責大任她一定會努力完成。
校長林慧娟表示,為了師生安全,希望能獲得運動場整建之補助,重建安全友善的運動環境。北新國中師生近1700人、社區居民也常來運動,「天坑」造成的安全問題亟待解決,且北新運動校隊成績輝煌,若能有完善的運動場及跑道,將可大大提升比賽績效。
本次會勘為了找出塌陷原因並解決問題,特別請來教育部體育署蔡忠益副組長、訪視委員巫昌楊教授、台中市教育局劉珮君科長、水利局李承遠正工程司、台中市議員沈佑蓮、平興里李文基里長、舊社里蘇振輝里長來一同商議。
巫昌楊教授建議,應開挖操場確認塌陷原因及範圍,才知道怎麼整修;葉毓蘭立委也建議,若是挖得比較深,可同時規劃興建地下停車場,同時解決塌陷與居民停車問題。
最後經由討論達成共識,由沈智慧委員做成會議結論,建議由台中市政府先行補助開挖經費,確認下陷原因及範圍,以利研議後續治本的處置方式,並研議興建地下停車場之需求及可行性,併同解決社區停車需求。

《沈智慧與即將上任立委葉毓蘭一同會勘北新國中,解決運動場塌陷問題》

最新政治新聞

延伸閱讀