臺北市
16°
( 21° / 16° )
氣象
2018-01-12 | 今日新聞

政院修繕金華官邸 賴士葆:改善風水讓賴揆當總統


▲國民黨立委賴士葆質疑,行政院修繕金華官邸,可能是藉此讓賴清德官運亨通,2020直接入主總統府。(圖/NOWnews資料照)
行政院長賴清德即將入住金華官邸,傳出行政院耗資上千萬元整修,國民黨立委賴士葆質疑,如果不是因為陳抗過多,讓賴清德能夠「前門進去後門溜出」才配合隨扈車道改道整建圍牆,就是有風水上的考量,讓賴藉此官運亨通,把官邸擺設改一改, 2020直接入主總統府。

民進黨立委王定宇表示,為了維護行政院長的安全,官邸陳設設計都要經過國安單位的評估,去扯其他事情不太恰當,所以這件事情應該要問國安單位評估為何?根據這個評估修繕官邸合不合理?這樣看比較適合。此外,他也說賴清德本人也不太信鬼神,用所謂的風水說看待此事,「大概是不懂賴清德的人才會說的話」。

立法委員黃偉哲則說,國家公務應該用公務態度處理,行政院長的官邸已經許久沒人居住、修繕,閒置在那邊也是一種浪費,況且修繕的是國家官邸,不是某人的私宅,行政院長來來去去,未來假如賴清德離開行政院長一職,官邸也是留給下一任來使用,國民黨硬要用風水說、逃跑說等講法,既不到位,也顯示自己心態偏狹,逢綠必反。

相關新聞

賴清德金華官邸違法用「未來預算」?行政院滅火

不只去中華民國化 陳宜民批政院賀卡還去台灣化

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀