臺北市
34°
( 34° / 32° )
氣象
2018-07-11 | 今日新聞

北北基颱風假不同調 柯文哲:未來還是共識決

北北基颱風假不同調 柯文哲:未來還是共識決

北北基颱風假不同調 柯文哲:未來還是共識決
▲對於北北基 6 年來首度颱風假不同調,許多家長暴怒,湧入柯文哲的臉書留言砲轟。(資料照/記者陳明安攝)
瑪莉亞颱風來襲,但是大台北生活圈北北基放颱風假卻不同調,新北市昨晚率先宣布放假,但台北巿與基隆市都宣布今天照常上班上課,引發民眾抱怨,甚至灌爆台北市長柯文哲臉書。對此,柯文哲今(11)日一早強調「尊重專業」。

柯文哲主持瑪莉亞颱風災害防救會報時表示,這次颱風強度不如預期,所以決定要正常上班上課,但決定確實也有疏失,將要求各局處檢討、修改,看未來颱風來襲、停班課標準的SOP是否需要修改。

至於未來北北基是否繼續合作討論颱風假? 柯文哲表示,原則上還是採共識決,但是太明顯的專業不同時,還是選擇專業,不過如果再重來一次,「新北市區域太大,部分區域可以正常上班課,但部分區域要放假。」

至於外界有人評論放假是為年底選舉,柯文哲表示,他到現在還沒開始選舉,目前競選辦公室只坐一個人在那裡,好像有在競選的樣子,通常是這樣子,選舉等請假後再用力思考。

相關新聞

柯P颱風假決策神準 姚文智:不應討論神不神

藍停常會為保朱立倫?林德福批泛政治化

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀