臺北市
28°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2018-07-13 | 今日新聞

誰被政治追殺?陳水扁邀馬英九電視辯論

誰被政治追殺?陳水扁邀馬英九電視辯論

誰被政治追殺?陳水扁邀馬英九電視辯論
▲前總統陳水扁 13 日透過「新勇哥物語」發文邀馬英九舉辦電視辯論會,題目是「誰被誰政治追殺?」,還說保證收視率一定很高!(圖/NOWnews資料照)
前總統馬英九因涉三中案遭起訴,馬辦發言人徐巧芯批蔡政府在颱風來襲時還忙著「政治追殺」,對此,前總統陳水扁今( 13 )日透過「新勇哥物語」發文表示,馬英九關押阿扁6 年多,馬英九及馬辦說的「政治追殺」,比起他所受的苦難,簡直小巫見大巫,扁並邀馬英九舉辦電視辯論會,題目就是「誰被誰政治追殺?」保證收視率一定很高!

陳水扁透過勇哥的角色說,馬英九可能忘了當他在鬥爭前立法院長王金平的時候,選開記者會的日子,王金平剛在國外主持女兒的婚禮,誰比較沒血沒淚?何況檢察官挑颱風來襲時起訴,跟 2007 年特偵組起訴馬英九特別費案,選在農曆過年前如出一轍,都是為了被告馬英九的權益設想,如今恩將仇報,令人匪夷所思!

扁並舉例反問馬英九說,(1)扁總統一卸任,馬上被境管到現在。馬有嗎?(2)扁被關押、延押,有重要證人未傳到案,當過 8 年總統辦過機密外交,律師開記者會批評司法,應美加台灣人社團邀請去演講申領新護照都是理由。馬有嗎?(3)扁住家與扁辦被強制搜索二次。馬有嗎?(4)2008 年 9 月,10 位檢察官一字排開,矢志扁案辦不出來,將下台一鞠躬。代表說話的正是到日本教唆通緝犯偽證咬扁的特偵檢察官越方如。馬有嗎?(5)2008 年 10 月下旬,劉兆玄院長在立院公開說阿扁很快會被關押,馬總統也在府內部會議下令關扁。馬有嗎?

相關新聞

林為洲拜會王金平 喊出國民黨竹縣要團結勝選

影/三中案遭起訴 馬英九:全力應戰

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀