臺北市
22°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2018-09-14 | 今日新聞

國民黨舉發「張天欽們」 呼籲監察院儘速糾舉

國民黨舉發「張天欽們」 呼籲監察院儘速糾舉
國民黨文傳會代理主委唐德明、副主委洪孟楷14日到監察院舉發張天欽等人,呼籲請監察委員儘速糾舉相關人員。(圖/文傳會提供)

前促轉會副主委張天欽在內部會議擬針對國民黨新北市長參選人侯友宜進行打壓,引發輿論譁然。國民黨文傳會代理主委唐德明、副主委洪孟楷今(14)日到監察院舉發張天欽等人,違反公務人員行政中立法,已經徹底不適任,請監察委員儘速糾舉。洪強調,一個張天欽雖然離開,但剩下的「張天欽們」卻穩如泰山,如果監察院不能發揮功能,讓行政權一權獨大,這就是「綠色專制、獨裁復辟」。

洪孟楷表示,促轉會被報導出密謀會議針對特定人士,並且以蔡英文政府的東廠自居而洋洋得意,雖然張天欽被迫請辭下台,但餘下的包括主秘許君如、研究員蕭吉男、曾建元、副研究員張世岳等人全部仍佔據高位,監察委員應儘速糾舉相關人員。

唐德明則指出,對於公務人員的違法失職,監察院有權力介入調查進行彈劾,根據媒體報導的會議記錄,可以確信張天欽等人已經違法,而且在接近選舉的這段時間針對侯友宜,就是變相幫蘇貞昌助選,等於公開介入選舉活動,希望監察委員主動調查。

洪孟楷最後強調,「沒有停權、沒有正義。」一個張天欽的離開,但剩下的「張天欽們」卻穩如泰山,這是民主國家之恥。監察院如果不能發揮功能,讓行政權一權獨大,這就是「綠色專制、獨裁復辟」,民進黨政府口說正義、私下卻做污辱正義之事,在看不見的角落,還有多少骯髒的事情見不得光?

相關新聞
大阪辦事處長輕生 林郁方:不幸遇到只知爭功諉過的長官
國民黨質疑餐會賄選 林佳龍陣營批:假民調真抹黑

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀