臺北市
23°
( 26° / 24° )
氣象
2018-10-11 | 今日新聞

民進黨死咬「影片造假」 韓國瑜:快成阿里巴巴與40大盜

民進黨死咬「影片造假」 韓國瑜:快成阿里巴巴與40大盜
▲ 民進黨輪番砲轟《韓國瑜~幫我回家》影片造假,韓國瑜嘆:「快成阿里巴巴與 40 大盜」。(圖/翻攝自YouTube)
國民黨高雄市長參選人韓國瑜聲勢高漲,日前還有網友自願幫忙製作宣傳影片,近期一部《韓國瑜~幫我回家》影片內容逼哭大票北漂族。不料,影片曝光短短幾天竟遭爆抄襲,民進黨立委、議員更是藉此輪番砲轟、大作文章,而對手陳其邁卻躲在總幹事團的 10 名立委背後,讓韓國瑜無奈嘆「到時就不只 10 個小矮人,而是阿里巴巴與 40 大盜了」。

《韓國瑜~幫我回家》影片涉嫌大量抄襲成功大學學生花大筆經費自製的《 1129 ,回家投票》影片,甚至挪用國外廣告主角當成北漂子弟,引發綠營立委、議員紛紛在臉書和議會砲轟「造假」。對此,韓國瑜坦言,預估要有 40 個綠委輪流罵他,笑稱是「阿里巴巴與 40 大盜」,並強調「沒關係,放馬過來,我等你們,清者自清濁者自濁!」

韓國瑜也說,選舉沒必要搞到面目猙獰,像是結了三代之仇般,呼籲陳其邁不要躲在後面,應該勇敢站出來告訴高雄市民以後要做什麼,才是一場光鮮亮麗的選戰。至於影片挨轟抄襲,他則回應網路影片那麼多,認為在沒有過度人身攻擊的前提下,都要抱持比較寬闊的胸襟,但也希望幫忙剪接的網路義勇軍要了解政府規定的限度,以免侵權。

日前韓國瑜和「館長」陳之漢同台直播,今( 11 )日卻傳出館長臉書被停權 7 天,韓國瑜直指「公權力不當介入」,感嘆「現在好像是殺雞儆猴,誰挺韓國瑜誰就倒楣!」並希望民進黨要用權力為人民謀福,而非做政治鬥爭。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀