臺北市
14°
( 14° / 12° )
氣象
2018-12-06 | 今日新聞

綠白重修舊好?鄭文燦:若利益一致不無可能

綠白重修舊好?鄭文燦:若利益一致不無可能
▲對於柯綠是否會再度合作?桃園市長鄭文燦認為「只要彼此的利益一致,都有可能在未來繼續合作」。(圖/翻攝自YouTube)
九合一大選民進黨大挫敗! 2020 總統大選即將開打,綠營會如何布局引人關注。桃園市長鄭文燦 5 日參加政論節目「鄭知道了。先知道」,討論民進黨現在面臨的問題、未來布局及黨主席、閣揆人選,節目中鄭文燦被問到,民進黨未來是否會跟北市長柯文哲合作?鄭文燦認為「只要彼此的利益一致,都有可能在未來繼續合作」。

談到這一次地方選舉,鄭文燦表示,民進黨得到「一個很深刻的挫敗」,但只要民進黨願意檢討改善,讓人民有感,人民還是會回頭的,接著說到對於民進黨 2020 總統大選的人選,鄭文燦回答「大部分黨內的人,沒有要換候選人這樣的想法, 2020 小英繼續選目前看來是必然的,只是要讓人民看到改變,執政有感,主要的十大議題能做出調整改善, 2020 的表現絕對會比現在好!」

另外,黨主席要由誰擔任,也是大家關注的焦點。民進黨這次敗選後,表現不錯的林佳龍及陳其邁等人被外界列入名單當中,不過,鄭文燦說,到底誰比較適合,還是要由黨內討論。他也強調,「除了黨主席我沒有辦法做,其他我會盡量幫忙,補選提名也參加提名小組當召集人,能力所及的範圍盡最大的力量!」

在節目中,主持人還問到柯文哲與綠營是否有機會繼續合作?鄭文燦認為,「怎麼不可能?只要彼此的利益一致,都有可能在未來繼續合作。」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀