臺北市
24°
( 28° / 24° )
氣象
快訊

2018-12-24 | 今日新聞

巷仔內》卡管大轉彎 蘇貞昌任閣揆起手式?

巷仔內》卡管大轉彎 蘇貞昌任閣揆起手式?
教育部長葉俊榮24日宣布,勉予同意管中閔擔任台大校長。(資料照/NOWnews)
卡管案大轉彎,教育部長葉俊榮竟在內閣總辭前夕,逕自做出「勉予同意」的決定,令人不禁聯想,這是不是傳聞內定閣揆蘇貞昌的起手式?

管中閔得以出任台大校長,有人解讀為民進黨在「清理戰場」,但也有綠委以陰謀論看待,認為是葉俊榮在為自己返回台大任教鋪路。

管中閔任經建會主委時,有立委揚言刪其年終,管中閔回應「作爺們的怎會在乎」,時任民進黨主席蘇貞昌批管「狂妄」,雖然如此,對於卡管案,蘇貞昌並沒有明顯表態,僅提到他的憂心,希望爭議盡快落幕說「這樣子的期間以來對台大都是傷害」。

由於傳聞蘇貞昌將接任行政院長,日前,曾為管中閔提起訴願的台大王姓博士生表示期待,認為「蘇貞昌改寫歷史的機會來了」,因為蘇貞昌過去曾經當過蔡英文的上級長官,若願意接閣揆,勢必有一定可發揮的空間,扁政府時的蘇內閣,其施政風格溫柔體貼不走偏鋒,就被稱為「蘇修」路線。

對此,親蘇人士解析,蘇貞昌曾說「不在其位,不謀其政;不得其位,難謀其政」,這項決定,不可能是蘇貞昌授意指點。

至於會不會是賴清德暗地點頭,與即將卸任卻嗆聲究責的黨祕書長卓榮泰「唱雙簧」,為將來的閣揆鋪路,仍讓人起疑。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀