臺北市
24°
( 31° / 24° )
氣象
快訊

2018-12-25 | 今日新聞

551天「卡管」落幕...孫大千:民進黨醒來了,國民黨呢?

551天「卡管」落幕...孫大千:民進黨醒來了,國民黨呢?
▲台大校長當選人管中閔。(圖/記者許維寧攝)
台大校長遴選案延宕多時,教育部長葉俊榮昨( 24 )日召開「台大校長遴選進度說明記者會」,宣布勉予同意管中閔教授任台大校長,並要求台大必須在 3 個月內提出校長遴選爭議的檢討報告書,結束了台大 551 天以來沒有校長的窘境。對此,前國民黨立委孫大千今( 25 )上午表示,「民進黨已經醒過來了。可是,國民黨呢?」

台大校長遴選委員會在今( 2018 )年 1 月 5 日選出講座教授管中閔為第 11 任台大校長,因曾兼任獨董惹議,教育部不予承認而無法就職,讓台大校長之位懸空長達 551 天之久,期間更歷經兩位教育部長接連下台,昨日教育部終於宣布,考量台大學生權益、高教發展以及社會紛擾,教育部決定「勉予同意」管中閔擔任台大校長,「卡管案」才告終。

孫大千稍早前在臉書上指出,從教育部決定一肩扛起責任,放棄「卡管」,國民黨應該警覺五件事,其一,民進黨已經試圖擺脫深綠人士的綁架,開始往主流民意靠攏;其二,民進黨正在清理戰場,針對過去的施政缺失,進行亡羊補牢的工作。

孫大千認為,倘若可同時在「彌補錯誤」和「減少犯錯」兩方面雙管齊下,那 2020 年民進黨政府的被打擊面勢必大幅縮小;若民進黨能建立一套走出悲情,擺脫仇恨的論述,有可能在短期內轉型升級;當民進黨的「被討厭度」全面降低,「國民黨真的還能夠沉睡不醒,無動於衷嗎?」他直言,「民進黨已經醒過來了。可是,國民黨呢?」

551天「卡管」落幕...孫大千:民進黨醒來了,國民黨呢?
▲孫大千臉書全文。(圖/翻攝自孫大千臉書)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀