臺北市
24°
( 28° / 24° )
氣象
快訊

2018-12-25 | 今日新聞

「勉予同意」聘任管中閔 宅神看民進黨酸:敗選一次太少

「勉予同意」聘任管中閔 宅神看民進黨酸:敗選一次太少
▲教育部長葉俊榮昨( 24 )日宣布核定台大遴選委員會決議,「勉予同意」管中閔出任台大校長。圖為管中閔。(圖/記者許維寧攝)
台大校長遴選案延宕多時,歷經 551 天沒有校長的日子,教育部長葉俊榮昨( 24 )日宣布核定台大遴選委員會決議,「勉予同意」管中閔出任台大校長,同時要求台大 3 個月內提出校長遴選爭議的檢討報告。對此,「宅神」朱學恒在臉書發表看法,坦言不喜歡管中閔,但卻強調「願賭服輸,該他上的就讓他上」。

教育部昨召開「台大校長遴選進度說明記者會」,宣布「勉予同意」管中閔擔任台大校長,但葉俊榮也提到,針對遴選過程中包括兼職與制度缺陷等問題,要求台大 3 個月內必須提出檢討與報告。至於管中閔何時可以上任?葉俊榮表示,由台大訂定新校長就任時間並報教育部,教育部會尊重台大決定。

朱學恒昨深夜在臉書貼文,提到「我其實不喜歡管中閔,但大學自治是一個講規矩的過程,願賭服輸,該他上的就讓他上」;接著指出,「只是看了綠營的反應,我覺得一次敗選對他們來講太少了,應該多來幾次」。

「勉予同意」聘任管中閔 宅神看民進黨酸:敗選一次太少
▲朱學恒臉書全文。(圖/翻攝自朱學恒臉書)

對此,網友紛紛回應「失了民心丟了民意,何必呢?」「民進黨是嫌九合一輸得還不夠的樣子」、「一次敗選太少 +1 」、「不用多說,滅東廠就對了」、「其實沒人在意台大校長是誰...民進黨卡管,只會讓人覺得專制獨裁」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀