臺北市
23°
( 32° / 23° )
氣象
2018-12-25 | 今日新聞

管案落幕!台大有校長了 蔡正元:綠營2020會死得更難看

管案落幕!台大有校長了 蔡正元:綠營2020會死得更難看
▲台大校長懸缺多時,教育部於昨( 24 )日召開台大校長遴選進度記者會,教育部長葉俊榮表示,因對遴選委員會的作為不再期待,故「勉強」聘任管中閔為台大校長。(圖/記者許維寧攝)
台大校長懸缺多時,教育部於昨( 24 )日召開台大校長遴選進度記者會,教育部長葉俊榮表示,因對遴選委員會的作為不再期待,故「勉強」聘任管中閔為台大校長,為台大歷時 500 多日無校長的窘境畫下句點。對此,國民黨前立委蔡正元在臉書上直說,「葉俊榮在直播談管中閔,民進黨政客還在講幹話」,他認為 2020 民進黨會死得更難看。

1 月底台大遴選委員會曾提出一份書面報告,表示遴選爭議是否影響候選人資格,只提出「尚難回應」和做出部分回應但未召開會議,只以聲明稿呈現,隨即便對外發布記者會要求盡快聘任管中閔為台大校長。葉俊榮表示,肯定遴選委員會對外說明,但也指出遴選委員會未做到瑕疵補正。

教育部不棄守溝通,不斷呼籲,甚至由政務次長姚立德主動提案開會並交由遴選委員會,卻得到「不方便開會」的回覆。葉俊榮說「我們的提案不被理會,對開會處理瑕疵已經不再期待了、不再期待了。」他同時指出,「遴選委員會還存在,但沒有發揮功能。」狀況是台大校長若一直處於代理狀態,對台大的傷害就再加深一點,故教育部決議「勉強」任免管中閔為台大校長,管中閔何時上任,則全權交由台大校方決定。

對此,蔡正元在臉書指出,霸凌大學自治 500 天,葉俊榮在直播談管中閔,民進黨政客還在講幹話,台大內那批職業學生還在講屁話,綠色名嘴還在噴臭嘴,直說民進黨「 2020 會死得更難看」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀