臺北市
23°
( 31° / 23° )
氣象
2018-12-25 | 今日新聞

快訊/傳葉俊榮請辭獲准 政院:下午五點說明

快訊/傳葉俊榮請辭獲准 政院:下午五點說明
傳教育部長葉俊榮已向行政院耳賴清德請辭獲准。(圖/記者許維寧攝)
教育部長葉俊榮昨日宣布「勉予同意」管中閔任台大校長,引發政壇風暴,今日葉俊榮面見行政院長賴清德時,便主動向賴清德請辭,以示負責;據悉,賴清德已准辭,不過政院目前不願回應,僅說下午 5 點一併說明。

教育部長葉俊榮昨天「勉予同意」準台大校長管中閔上任,25 日即遭行政院長賴清德約談,他上午自苗栗返程約莫在中午 12 時 40 分從後門進入行政院,並在13 時 20 分左右改由正門離開。

原本行政院以下午還有會議要開為由,不過隨即傳出葉俊榮在面見賴清德時,已主動提出辭呈,而賴清德也隨即簽准。

對於葉俊榮請辭一事,行政院目前不願回應,只說下午 5 點由行政院秘書長卓榮泰及發言人Kolas Yotaka出面說明。

葉俊榮聘管引爭議,甚至總統、賴揆、和民進黨立法院黨團都被蒙在鼓裡,引發風暴,要求他負責;最新消息指出,他已經向閣揆賴清德提出辭呈,賴院長已火速簽准。行政院將於17:00召開記者會對外說明。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀