臺北市
20°
( 27° / 20° )
氣象
2019-01-13 | 今日新聞

「同步口譯」一天賺3萬!心疼趙怡翔受辱...他喊:回來吧

「同步口譯」一天賺3萬!心疼趙怡翔受辱...他喊:回來吧
▲「口譯哥」趙怡翔,因外派至駐美代表處任職政治組長一事掀波,飽受外界批評。(圖/翻攝自趙怡翔臉書
31 歲的趙怡翔, 2016 年在總統蔡英文的就職大典上,因一口流利英文加上磁性嗓音一炮而紅,被外界封為「口譯哥」。日前外交部長吳釗燮證實,趙將外派至駐美代表處任政治組長一職,引發熱議,外界質疑趙怡翔資歷不足的聲浪不斷,讓趙怡翔連日來飽受抨擊。對此,桃園市議員王浩宇直言,「同步口譯」工作一天就能入帳 3 萬元,心疼地表示「口譯哥,回來吧!」何必被罵得狗血淋頭。

趙怡翔因空降惹議,近日各界批評聲浪不斷。對此,王浩宇昨( 12 )在臉書發文表示,這幾天看到網路上對趙怡翔的各種霸凌,覺得非常心疼。公務體系內的同仁結合國民黨、統媒,正在利用政務官、事務官、機要人員之間的矛盾想要拉你下來,而「我不忍心看你繼續受辱、繼續被網友酸民言語霸凌」。

王浩宇指出,當年趙怡翔不顧爸媽勸阻,堅持從加拿大回來當兵、主動放棄加拿大的國籍,堅持替台灣這塊土地付出的下場,竟然是國民黨、統媒要你死,你不得不死。「謝謝你讓大家知道,台灣人是怎麼羞辱人才的」。

王浩宇批評,外界將他抹成特權肥缺,卻不知道整個外交部都找不到幾個有「同步口譯」能力的官員,因為這個曾被富比世票選為亞洲薪資最高的工作,平均年薪好幾幾百萬台幣,根本沒人願意留在公家機關工作。

王浩宇也向趙怡翔喊話「回來吧!」台灣「同步口譯」的薪資一天就能賺個 3 萬,如果你到新加坡、香港工作, 3 天就有 15 萬了,「何必在華府被抹黑?被事務官嫉妒?被媒體非議?被嗜血的酸民罵得狗血淋頭?」

他也感嘆地表示,謝謝趙怡翔放棄高薪為台灣政府工作,如果這個國家不值得你付出,回來吧!去追尋你更寬廣的人生。

「同步口譯」一天賺3萬!心疼趙怡翔受辱...他喊:回來吧
▲王浩宇臉書全文。(圖/翻攝自臉書)

https://www.youtube.com/embed/A7jikLZANyQ

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀