臺北市
32°
( 36° / 33° )
氣象
2019-02-11 | 今日新聞

議員為清空人行道丈量 竟被民眾嗆:下次不投妳

議員為清空人行道丈量 竟被民眾嗆:下次不投妳
▲新竹縣議員余筱菁主張清空人行道,卻被民眾嗆。(圖/截自余筱菁臉書)
新竹縣議員余筱菁,積極向鎮公所和電力公司討論人行道拓寬和暢通計畫,並且請警方對人行道的機車開罰。想不到這居然引發民眾不滿,還有民眾嗆她下次不投給她,讓余筱菁感到傷心和挫折。

余筱菁因為自己是身障者,希望大家能在更安全的城市生活,「如果已經花了錢做好人行道,我便希望讓他發揮功能,讓孩子跟行人走在安全的路上。」因此余筱菁在開工第一天就丈量人行道的寬度,希望警方能夠取締停車。

但民眾卻不這麼想,有民眾對她說,「大家車子停一樓客廳,路邊有人停車會擋住出入口,所以請鎮長畫紅線,畫紅線是跟居民開會的結果。」也說這樣機車會沒地方停,甚至有民眾私下說「下次不投她了」。

余筱菁表示心理感受很複雜,「我們期待一個更美更優質的城市,真的需要多方面的配合,包含人民素質與執法的公權力必須落實。」並且說,「一個城市的進步,在於大家願意犧牲多少來維護更好的環境。」

議員為清空人行道丈量 竟被民眾嗆:下次不投妳
▲新竹縣議員余筱菁主張清空人行道,卻被民眾嗆。(圖/截自臉書)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀