臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2019-02-12 | 今日新聞

批民進黨已經老了! 綠學者憂:2020大選不妙

批民進黨已經老了! 綠學者憂:2020大選不妙
去年九合一選舉民進黨敗,綠學者擔憂民進黨沒有世代交替,2020大選恐怕不妙(資料照/NOWnews)
民進黨去年九合一選舉潰敗,引發綠營一片檢討聲浪,政大教授陳芳明今(12)日卻在臉書貼文,指民進黨建黨30年已經老了,完全忽視台灣社會新世代的崛起,民進黨如果沒有世代交替,2020大選恐怕不妙。

雖然蔡英文在今年初回應大陸領導人習近平兩岸關係上,獲得不錯的回響,聲望有上升之勢,不過面對大局勢對綠營不利下,仍有不少綠營人士擔心民進黨2020總統大選的選情。

陳芳明今天就在臉書PO文,直指「民進黨已經老了」,他表示,建黨30年以上的民進黨,已經出現疲態。長期由一個特定派系操弄,終於在九合一大選慘敗。蔡英文就要面臨2020的總統大選,這個黨卻完全忽視台灣社會新世代的崛起。

他指出,現在的新世代,大約都誕生於一九八七年解嚴前後。他們的思考,完全與戒嚴時期的前行代截然不同。蔡英文仍然持續與長輩對話,卻未曾驚覺新世代已經誕生。

陳芳明感慨的說,民進黨持續由一個老化的派系所把持,如果沒有世代交替,2020大選恐怕不妙。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀