臺北市
26°
( 34° / 26° )
氣象
2019-03-12 | 今日新聞

NOW早報/大陸送熊貓要回禮?樂團諷:「這2隻」拿去甭還

NOW早報/大陸送熊貓要回禮?樂團諷:「這2隻」拿去甭還
▲繼熊貓團團、圓圓之後,中國大陸又計畫送兩隻熊貓給高雄市長韓國瑜。(圖/NOWnews資料照)
今日天氣/白天氣溫回升 西半部日夜溫差大

今(12)日清晨,受大陸冷氣團和輻射冷卻影響,北部及東北部沿海空曠地區出現 12、13 度低溫,中部 15 度,其他低溫約 16 至 18 度;白天冷氣團減弱,氣溫逐漸回升,北部、東北部及東部高溫約 22 至 24 度,中南部高溫約 26、27 度,西半部日夜溫差稍大;降雨方面,各地大多為多雲到晴的天氣,僅迎風面的東半部地區仍有局部短暫雨,午後西半部山區偶有零星短暫陣雨。

大陸送熊貓要回送啥?樂團諷:「這2隻」拿去不用還了

高市觀光局長潘恆旭 10 日證實,「一對公母貓熊雄雄和融融要來高雄了」,並將成立貓熊小組。而究竟台灣該回送什麼呢?知名樂團拷秋勤就在臉書開酸,直說「台灣願回敬『一條蛞蝓(韓國瑜)跟一隻潘仔野狼(潘恆旭)』」。

韓國瑜網路聲量驚見「死亡交叉」?他曝造神已傷到國民黨

桃園市議員王浩宇近來緊盯高雄市長韓國瑜,並持續觀察韓國瑜的網路聲量變化。 10 日他在臉書貼出韓國瑜 3 月以來的網路聲量走勢,正面聲量與負面聲量卻驚見「死亡交叉」。他坦言「韓流造神運動,其實已經傷害到國民黨自己」,貼文立刻引發網友論戰。

NOW早報/大陸送熊貓要回禮?樂團諷:「這2隻」拿去甭還
▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者郭凱杰,2019.03.07)

急轉彎?邀不到鄧紫棋爆氣 潘恆旭13字回應:感謝她行銷

高雄市政府頻頻找來藝人代言觀光,近日卻爆出意圖邀請香港「鐵肺歌后」鄧紫棋最後破局。高雄市觀光局長潘恆旭事後公開爆料,痛批鄧的經紀公司要了一筆很高的費用,「其實鄧紫棋本人應該不是那麼貪財!」卻遭鄧紫棋經紀人打臉,表示「沒有收到相關消息!」引發熱議。對此,潘恆旭稍早急轉彎,改口稱「到高雄辦演唱會就是行銷高雄」,非常感謝她。

撿到榴彈興奮開直播 笨到敲石頭下一秒炸死自己

泰國一名 29 歲男子,平常最愛上山獵野雞,8 日上午不小心誤闖了國軍的軍用靶場,雖然沒找到野雞,卻在地上飛現了許多槍榴彈。他興奮地用臉書開直播,和朋友炫耀他發現了稀奇的東西,沒想到下一秒他竟然拿起榴彈就往石頭上敲,「叩叩叩」之後直播就嘎然中止,因為榴彈直接在他手上爆炸,男子將自己炸死,而該段影片也成了死亡直播。

影/驚險瞬間!攝影師竟遭鯨魚「一口吞」 全場傻愣3秒

這情況著實令人捏了一把冷汗!日前,南非一名 51 歲的專業潛水攝影師申普夫( Rainer Schimpf )在外海進行拍攝,遇上一隻覓食中布氏鯨,整個人慘遭大口含住,所幸布氏鯨幾秒後便張嘴,放開口中的申普夫,而這起事件也成為他畢生驚險又難忘的回憶。

NOW早報/大陸送熊貓要回禮?樂團諷:「這2隻」拿去甭還
▲潛水攝影師申普夫( Rainer Schimpf )在外海進行拍攝,遇上一隻覓食中布氏鯨,整個人慘遭大口含住,所幸布氏鯨幾秒後便張嘴放開。(圖/翻攝自Youtube Barcroft Animals)

噁妻飯裡常有蟑螂!夫忍23年求離 兒作證:媽吐了又吞回

台北市一名陳姓男子在與妻子結婚後發現,對方衛生習慣與生活品質都非常糟糕,不僅煮的飯裡經常出現蟑螂,甚至還不斷在外負債,他忍了 23 年終於不堪負荷,向法院訴請離婚,而高院審理時,兒子也證實媽媽衛生狀況的確異於常人,嘔吐後還會將嘴裡的穢物再吞回去,父母經常為了衛生問題吵架,因此判准 2 人離婚。

勝利宣布「即刻退出演藝圈」 BIGBANG合體夢碎

天團BIGBANG勝利曾經營的夜店一連爆出鬥毆、吸毒負面醜聞,進而扯出他為開店,「叫小姐」性招待客戶,事情一發不可收拾,除了10日警方立案調查,昨(11日)再爆出勝利與友人共享性愛片,行為令人髮指,他也在下午親自於IG宣布,即刻起退出演藝圈,同等於退出BIGBANG。

NOW早報/大陸送熊貓要回禮?樂團諷:「這2隻」拿去甭還
▲勝利退出演藝圈。(圖/IG)

蔡琴過世了?微博瘋傳死訊 經紀人說話了

61歲金曲歌后蔡琴,出道40年唱過許多膾炙人口的歌曲,在兩岸三地都相當受歡迎。昨(11)日微博上有網友謠傳蔡琴過世的消息,「剛聽一個導演朋友說了,他也不確定是真是假」,蔡琴經紀人也出面說話了。

NOW早報/大陸送熊貓要回禮?樂團諷:「這2隻」拿去甭還
▲蔡琴被傳死訊。(圖 / 翻攝微博)

羽球/無緣全英3連霸 戴資穎自嘲最大收穫是這個

我國「世界球后」戴資穎10日晚間不敵世界第4、中國一姊陳雨菲,無緣全英公開賽3連霸,不過小戴並沒有因此喪氣,賽後發文感謝教練和防護員,以及球迷的支持,還開了自己玩笑說最大收穫是膝蓋受傷。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀