臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2019-03-22 | 今日新聞

NOW晚報/北京抗議過境 蔡英文:我只有兩點回應

NOW晚報/北京抗議過境 蔡英文:我只有兩點回應
蔡英文總統與帛琉總統雷蒙傑索(Tommy E. Remengesau, Jr.)合影。(圖 / 總統府提供)
北京抗議總統過境夏威夷 蔡英文:我只有兩點回應

蔡英文總統「海洋民主之旅」今(22)日前往帛琉新都(New Capital)拜會雷蒙傑索(Tommy E. Remengesau, Jr.)總統及進行雙邊會談,就雙方共同關切議題廣泛交換意見。對於傳出北京抗議蔡英文過境美國夏威夷,且持續不發給台灣今年WHA(世界衛生大會)的邀請函,蔡英文透過臉書表示,她只有兩點回應。

再見一朗/不捨一朗 球迷不願離開東京巨蛋

大聯盟水手隊日籍外野手鈴木一朗確定在昨日日本開幕賽後引退,日本媒體深夜都還在發快訊,而一朗說:「我已無憾。」更是催淚,讓不少球迷不願離開東京巨蛋。

NOW晚報/北京抗議過境 蔡英文:我只有兩點回應
鈴木一朗。(圖/Capture@ 蓋艾傳媒提供)

再戰總統大位?宋楚瑜臉書換大頭貼:改變從您我開始

距離 2020 總統大選不到一年,藍綠兩大黨正在為推派哪位候選人而傷透腦筋,不過曾 4 次參選總統的親民黨主席宋楚瑜今(22)日更換臉書粉絲專頁大頭貼,引發外界關注。

歐陽娜娜遭北京電視台「裁掉」 發聲明:我是中國人

在中國一向發展順遂的歐陽娜娜,今(21)日突然在微博發出聲明,堅定認為自己是個中國人,並以身為中國人感到驕傲。原來這都是因為,北京BTV電視台在播歐陽娜娜、關曉彤、張子楓、文淇拍攝的「95後四小花旦」寫真的時候,居然裁掉歐陽娜娜的部分,到目前為止並不知道原因為何?也讓網友議論紛紛。

NOW晚報/北京抗議過境 蔡英文:我只有兩點回應
▲歐陽娜娜表態自己是中國人。(圖 / 翻攝IG)

日本航空來台招空服員 需手寫600字應徵書

台籍空服員具備優異的外語能力,加上台、日國民對於服務理念相符、對於相彼此的社會文化認知相近,讓日本航空決定擴大台籍空服員編制,即日起至 4 月 26 日開放報名,除須具備語言能力外,還要求應試者須「手寫」 600 字以上中文應徵理由書,完成 3 階段面試後,預計 8 月派往日本受訓。

韓國瑜不出來選誰害的? 他痛批這人是國民黨版的新潮流

總統蔡英文、台北市長柯文哲、高雄市長韓國瑜,三人不約而同出國參訪,但台灣島內最熱門的問題依然是 2020 總統大選。國民黨內初選始終搞不定,對此,政治評論員羅友志將炮口對準朱立倫,痛批朱砲打中央、予取予求,根本是國民黨版的「新潮流」!

恰恰引退/中職只有一個恰恰 彭政閔開季前獨家告白

中職30年即將開季,在今年的特別時刻,有哪位球員會讓你最難忘?又或是最想要親臨現場看他打球?生涯19年時間都奉獻給中職的「恰恰」彭政閔,絕對是中職球迷心中最特別的人物。

NOW晚報/北京抗議過境 蔡英文:我只有兩點回應
▲彭政閔。(圖/中信兄弟提供)

台灣恐三度缺席WHA 外交部:已向世衛秘書處表達不滿

世界衛生組織( WHO )發言人林德梅耶( Christian Lindmeier )日前在回覆媒體的電子郵件中表明,若沒「兩岸諒解」不用期待台灣能取得世界衛生大會( WHA )入場券,等於是預告台灣今年參加WHA無望。外交部今(22)日表示,已電請駐日內瓦辦事處向WHO秘書處進行瞭解,並表達關切及不滿,以及促請WHO秉持醫衛專業,邀我續以觀察員身分出席 WHA。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀