臺北市
24°
( 26° / 25° )
氣象
2019-03-22 | 今日新聞

韓國瑜指民進黨復原能力像妖怪 余天:他做的事才像妖怪

韓國瑜指民進黨復原能力像妖怪 余天:他做的事才像妖怪
▲高雄市長韓國瑜今(22)日起率市府團隊暨兩岸工作小組成員等出訪港澳深廈。(圖/高市府提供)
前行政院長賴清德18日登記參加民進黨總統初選後,不少黨內民代都反映基層很焦慮,而國民黨的韓國瑜也說話了。韓指民進黨初選後會很快復原,甚至說他們癒合能力像妖怪一樣,對此,曾和韓流在三重有過交手經驗,甫就任立委的余天則不屑表示,韓國瑜自己才是妖怪。

余天聽到韓國瑜的說法後,神情不屑地說,「他才像妖怪吧,你看看他所做的事情」,余天指在三重立委補選中,他觀察到不少攤販都是韓國瑜帶來,每每造勢場合人潮爆滿,營造出氣勢強大的景象,但大多支持者都不是三重人,「那是不是很像演電影,道具、布景、臨時演員通通弄過來,這不是很好現象」。

民進黨立委許智傑則打趣地說,他們不是妖怪,是麵包超人,「我們是犧牲了手、頭去救,還會再長出來,他比喻錯誤,應該去看卡通」

立委陳亭妃聽到這個比喻,一開始還愣住,但隨即酸韓國瑜該專注在市政上,「套一句蔡總統昨天說的,韓國瑜市長應該回歸市政,高雄市民在等著你,市長好像都趴趴走,高雄市民等你,然後再套一句蔡英文總統的話,海洋局被你趕到大禮堂,趕快把辦公室還給他們,聽說有人感到不適,回歸正軌比較重要」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀