臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2019-04-15 | 今日新聞

總統初選傳採民調徵召 國民黨:並未改變規則

媒體報導,國民黨總統初選規則擬改民調徵召,也就是徵召民調最高者參選。國民黨今(15)日表示,初選規則並未作任何改變,仍是採7成民調、3成黨員投票決定。

根據《聯合晚報》報導指出,國民黨人士透露,國民黨黨內總統選舉的操作模式一定是徵召,但絕對不是「指定的徵召」,而是在全代會之前做民調,徵召民調最高的人參選。

民黨文傳會代理主委程美華澄清表示,國民黨總統初選目前沒有做任何的變更,按照既定的步驟進行,沒有所謂的「民調徵召」。她指出,還是按照日前中常會通過的總統初選規則,採7成民調、3成黨員投票決定。

國民黨副發言人洪于茜表示,關於國民黨黨內總統初選的相關作業程序,都是依照過去既定的步驟、節奏,正在積極推動中。

至於國民黨主席吳敦義何時跟高雄市長韓國瑜、前新北市長朱立倫、前立院長王金平會面,國民黨發言人歐陽龍說,目前沒進度,也還沒確定。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀