臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2019-04-15 | 今日新聞

撕不掉「統派」標籤 李戡斷言:韓國瑜若選2020會輸

撕不掉「統派」標籤 李戡斷言:韓國瑜若選2020會輸
▲高雄市長韓國瑜。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)
2020 總統大選剩不到一年,國民黨內除已表態爭取提名的前新北市長朱立倫、前立法院長王金平外,人氣正夯的高雄市長韓國瑜是否參選也成了各界關注焦點。對此,已故作家李敖之子李戡認為,韓國瑜參選會因「統派」而被徹底鬥臭,最後還會輸掉,若國民黨想勝選,只有讓「藍皮綠骨」的王金平出戰,鞏固中間選民,加上「韓流」助攻,才是上上策。

李戡 14 日晚間在微博發文《李毅事件與韓流危機》指出,武統學者李毅被驅逐出境,加上其抵港後「韓國瑜當選將再返台」的言論,讓人在美國的韓國瑜再度「躺槍」,他認為「李毅事件」在台灣引發一面倒的輿論反感,正是對韓國瑜參選的一大警訊,「可以篤定,如果韓國瑜代表國民黨參選 2020 ,『李毅事件』註定會被拿來猛攻,成為民進黨求之不得的『統獨對決』的重要武器。」

撕不掉「統派」標籤 李戡斷言:韓國瑜若選2020會輸
▲李敖長子李戡。(資料圖/記者林柏年攝, 2018.03.18)

李戡表示,蔡政府處理「李毅事件」的方法,成功引起輿論一面倒支持,因為李毅的言論是大多數台灣人都無法接受的,而韓國瑜雖然與此事沒有直接關係,卻意外「躺槍」,韓粉們只能被動反擊,但像「李毅也進過民進黨黨部」這樣的攻擊力道,顯然起不了作用。

李戡直言,「李毅事件」必定讓民進黨士氣大振,因為找到了「打韓」王牌,就是緊抓著台灣人對「統一」的絕對排斥,把韓國瑜打成統派,把任何關於「統」的議題全都算在韓國瑜頭上,而面對「大是大非」的統獨議題,韓粉的戰鬥力再強也只能一路挨打。因此他也斷言,「如果韓國瑜代表國民黨參選 2020 ,不但會累垮、因『統派』而被徹底鬥臭,最終還會輸。」

撕不掉「統派」標籤 李戡斷言:韓國瑜若選2020會輸
▲武統學者李毅遭移民署強制出境。(資料圖/移民署提供, 2019.04.12)

李戡認為,若只以勝選為考量,由「藍皮綠骨」的王金平代表國民黨參選,才能粉碎綠營操作「統獨對決」的美夢,「『統』是票房毒藥、是貶義詞,任何和它粘上的人,在台灣選舉歷史上,從來就沒有好下場。」而韓國瑜已經撕不掉「統」的標籤,在選戰中只會處於劣勢,對國民黨來說,派出王金平鞏固中間選民,加上「韓流」助攻,恐怕才是 2020 選戰的上上策。

撕不掉「統派」標籤 李戡斷言:韓國瑜若選2020會輸
▲李戡微博全文。(圖/翻攝自微博, 2019.04.15)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀