臺北市
36°
( 36° / 33° )
氣象
2019-04-15 | 今日新聞

共機又擾台!蔡英文怒批:挑戰台海與區域穩定

共機又擾台!蔡英文怒批:挑戰台海與區域穩定
▲解放軍轟六實施遠海長航訓練,空軍F-16戰機升空監控。(資料照/空軍司令部提供 )
共機又擾台,共軍空警500、轟6K、運8、蘇愷30及殲11等各型機多架,15日中午由中國大陸南部陸續出海,飛經巴士海峽朝東南航向西太平洋進行遠海長航訓練,空軍派出F-16戰機升空監控。蔡英文總統批評共機擾台挑戰台海與區域穩定。

蔡英文15日下午出席美國在台協會(AIT)在內湖新館舉行「台灣關係法&AIT@40:40年友誼慶祝酒會」。蔡英文在致詞時表示,中國近期增加在區域內的軍事活動,包括今日中國軍機飛過宮古海峽、巴士海峽,挑戰台海與區域穩定。

陸委會15日發佈新聞稿指出,中共近來強硬的對臺施壓攻勢,企圖再一次製造台海危機轉移內部壓力,這種霸道行徑已嚴重破壞兩岸和平及衝擊台灣國家安全,更威脅台灣人民生命財產安全。陸委會要求北京當局立即停止惡意挑釁,切勿一錯再錯,也絕對不要低估政府捍衛主權、自我防衛,以及守護台灣自由民主體制底線的堅定意志!

國防部15日下午發布新聞稿表示,共軍空警500、轟6K、運8、蘇愷30及殲11等多架各型機,中午由中國大陸南部出海,飛經巴士海峽朝東南航向西太平洋遠海長訓,除了轟6K繼續向北經宮古水道飛返駐地外,其餘共機循原航線飛返駐地。

國防部強調,共機活動全程,國軍均依規定運用聯合情監偵,並派遣機、艦嚴密監偵掌握與應處,確保我國空域與海疆安全,籲請國人安心。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀