臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-04-17 | 今日新聞

選總統是幌子?專家曝郭董「真正目標」:我感覺他沒要選

選總統是幌子?專家曝郭董「真正目標」:我感覺他沒要選
▲鴻海董事長郭台銘(左)昨( 16 )日表示,這幾天會做決定是否參選總統;資深財經媒體人胡采蘋卻認為,他並沒有參選之意。(圖/翻攝自郭台銘、胡采蘋臉書)
針對 2020 總統大選,鴻海董事長郭台銘昨( 16 )日表示,這幾天會做決定是否參選總統,若要參選,一定要參加中國國民黨初選機制,絕不接受徵召,為政壇投下震撼彈。對此,資深財經媒體人胡采蘋立刻在臉書推測其真正目標,直言「我知道他看起來真的是很想要選總統,但我感覺他沒有要選耶。」

胡采蘋昨在臉書提到有關郭台銘鬆口談 2020 總統大選,雖然有各種繪聲繪影的消息,說郭台銘連團隊都找好了,詢問過某些人選擔任副手的意願,甚至競選人馬已經進駐國民黨中常會,但她認為「一個人在自己公司股價低迷的時候,還一心想著買進股票,我不太相信這樣的人真的會放下公司出來選總統,他的心裡就是想要把股價做起來的」。

選總統是幌子?專家曝郭董「真正目標」:我感覺他沒要選
▲鴻海董事長郭台銘昨(16)日首度鬆口說這兩天會決定要不要選總統,他隨後也在臉書上PO文自己為何想選總統。(圖/記者許家禎攝,2019.4.16)

胡采蘋指出,「當然你會說他可能是想逢低買進,然後讓誰高價買他公司,但這個執行過程的風險太高了」,正常理性的執行長並不會這樣做,因為中間若有意外,整盤棋都會崩塌,所以不太可能,她最後表示「我知道他看起來真的是很想要選總統,但我感覺他沒有要選耶」。

對此,網友們則紛紛回應「覺得選總統是打假球 +1 ,個人不負責任猜測是堵韓國瑜」、「他絕對不會選的啦」、「人家想當川普」、「同意這看法,準備動作不明顯」、「就有風吹到他身上了,加減利用一下的感覺。不過他也說沒幾天就會確定了,等看看也無妨」。

選總統是幌子?專家曝郭董「真正目標」:我感覺他沒要選
▲胡采蘋臉書全文。(圖/翻攝自胡采蘋臉書)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀