臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-04-17 | 今日新聞

直播/郭台銘思考選總統 先參拜慈惠宮

直播/郭台銘思考選總統 先參拜慈惠宮
▲鴻海董事長郭台銘今(17)日參拜媽祖及關公,一般認為是向神明報告參選總統。(圖/記者許家禎攝,2019.3.12)
鴻海董事長郭台銘今(17)日參拜板橋慈惠宮及淡水武聖宮,外界一般解讀是郭台銘要向虔誠信仰的神明報告參選總統的意圖,他是否會在參拜結束後宣布投入2020年總統大選,廣受社會各界關注。

郭台銘昨日上午宣布考慮投入總統大選後,可說為原本已經緊張的總統黨內初選投入震撼彈,由於他是虔誠的湄州媽祖及解州關公信徒,之前也曾說「要不要選總統得問過媽祖與關公」,故今日的參拜行程,備受注目。

據了解,郭台銘與板橋慈惠宮淵源很深,當地人都知道,郭家人曾經借住過慈惠宮,郭董小時候也曾調皮在廟前的石獅子爬上爬下。後來即便郭家人搬走,但郭台銘、郭台強有空還是會回去參拜,尤其每年正月初一郭台銘都會跟家人一起回去祈福,宮前兩支大龍柱上還刻有「信士郭台銘、林淑如、郭守正、郭曉玲敬獻」等字。

另外,當年郭家人借住的地方,有地理師指點是財位,因此慈惠宮擴建時便設為五路財神殿,而郭董果真成為台灣首富也締造鴻海集團,讓人津津樂道。而郭董也曾為了湄洲媽祖出錢出力,親自到福建迎接湄洲媽祖來台巡安,贊助相關遶境活動。郭董曾說,他出生在板橋媽祖宮,每次遇到有問題時,都有媽祖保佑才能順利解決、度過難關。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀