臺北市
24°
( 26° / 24° )
氣象
2019-04-17 | 今日新聞

不滿蔡英文退黨? 卓榮泰:一、二位退黨都感到婉惜

不滿蔡英文退黨? 卓榮泰:一、二位退黨都感到婉惜
民進黨因為總統初選爭議,引發黨內一波退黨潮。民進黨主席卓榮泰17日表示,過去確實有幾位我們尊敬的老朋友有這樣的動作,希望能夠有機會,請求他們是不是能夠有不一樣的決定。(圖/記者林人芳攝,2019,04,17)
民進黨因為總統初選爭議,引發黨內一波退黨潮。對此,民進黨主席卓榮泰今(17)日受訪時表示,過去確實有幾位我們尊敬的老朋友有這樣的動作,但就算是只有一位、二位,我們還是覺得非常的婉惜。希望能夠有機會、有時間找這些尊敬的老朋友,請求他們是不是能夠有不一樣的決定。

前國防部長蔡明憲日前因不滿總統蔡英文對其建言不採納,同時也不滿民進黨中執會延後總統初選時程,憤而退出民進黨,引發地方黨部的退黨潮。

卓榮泰今天在立委協調記者會上表示,確實有幾位我們尊敬的老朋友,在過去一個禮拜以來有這樣的動作,不過經過全國各地方黨部調查結果,目前這種情況還沒有很明顯,但就算是只有一位、二位,我們還是覺得非常的婉惜。

卓榮泰指出,他們所在意的事情,原本就是在機制進行過程裡的一部份,並沒有逾越的情況。當然,有一些決定可能跟一些人的基本的想法不一樣,但是他認為應該遵照整個中執會多數的意見,所以才會這麼做。希望能夠有機會、有時間找這些尊敬的老朋友。再請求他們是不是能夠有不一樣的決定。

不過他也強調,黨未來更重要的工作任務,就是把往後的工作繼續的做好,這樣才能讓所有還在支持我們,或是對我們有一些不同意見看法的人,能夠看得清楚,黨未來的作為還是在這個機制進行。而他也一定會為黨找出最強的人選跟社會對話,爭取勝選。

至於總統初選中執會何時才會決定民調時程?卓榮泰說,在適當的時候會由組織部提出新的時程,屆時再向中執會報告。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀