臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2019-04-17 | 今日新聞

不管郭台銘選總統 民進黨立委11區下周民調

不管郭台銘選總統 民進黨立委11區下周民調
民進黨中常會17日仍進行立委提名初選作業程序,民進黨發言人周江杰轉述表示,會中確定今年立委選舉11區需進行民調初選,預計22日展開初選民調。(圖/記者林人芳攝,2019,04,17)
雖然鴻海董事長郭台銘已宣布參選國民黨黨內總統初選,不過民進黨中常會今(17)日仍進行立委提名初選作業程序,民進黨發言人周江杰表示,會中確定今年立委選舉11區需進行民調初選,預計下周一(22日)展開初選民調,預計30日完成。

周江杰轉述會中報告指出,區域立委提名初選之協調工作已於今日中午截止,經協調後,新北市第6選區、新北市第8選區、桃園市第4選區及彰化縣第1選區形成同額競選,亦一併同意停辦民意調查作業。

周江杰表示,因同額競選選區增加上述4個選區,故立委提名初選需執行民調之選區由15個選區變更為11個選區,民意調查作業將自下週一(22日)開始執行,預計於4月30日執行完畢。

卓榮泰會中也表示,感謝協調小組這段時間的辛苦,更感謝這幾位同志經過協調之後,以大局為重,能夠全力支持同選區的提名候選人,黨也特別表示感謝。同時也希望經過協調之後被提名的同志,要身負更大的責任。

此外,周江杰說,基於非核家園的共同理念,並以行動展現對非核的支持,除鼓勵本黨北部及南部黨公職與支持者就近參與全國廢核行動平台舉行之「告別核電 風光明媚」各場遊行外,也將籌組民主進步黨大隊,參與4月27日台北場遊行。

周江杰指出,屆時將由卓榮泰擔任大隊總領隊,並推派桃園市長鄭文燦擔任副總領隊,羅文嘉秘書長擔任總指揮,並呼籲黨員同志踴躍參加遊行。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀