臺北市
26°
( 32° / 30° )
氣象
2019-04-17 | 今日新聞

郭台銘宣布參選總統 談扁拆蔣辦公室感受「深入我心」

郭台銘宣布參選總統 談扁拆蔣辦公室感受「深入我心」
鴻海董事長郭台銘17日前往國民黨中央接受黨主席吳敦義頒發榮譽狀。( 圖 / 記者陳明安攝,2019.04.17)
鴻海董事長郭台銘今(17)日下午到國民黨中常會接受黨主席吳敦義頒發榮譽狀,並宣布他願意參加國民黨2020總統黨內初選。他在宣布參選時,除先向國父孫中山、前總統蔣中正、蔣經國遺像分別行三鞠躬禮外,也提到前總統陳水扁上任後,拆掉蔣經國的辦公廳當成餐廳,當時他看到蔣經國遺留的匾額「深入我心」。

郭台銘表示,他辦公室有「計利當計天下利、求名應求萬世名」的匾額,故事來由是前總統李登輝尊重蔣經國,於他當選總統後,並沒有拆除總統府內的蔣經國辦公室。但是當陳水扁當選總統後,就拆除蔣經國辦公室改成餐廳,在當時新聞播出時,他看到蔣經國辦公室有這樣的匾額,「至今深入我心」。

郭台銘除提到這段往事與啟發,也以實際行動展現他忠貞愛黨的精神。他在發表談話之前,首先當眾向會場的國父遺像、蔣中正遺像、蔣經國遺像分別行三鞠躬禮,此外也大聲朗讀完國父遺訓,以示尊重。

郭台銘致詞時表示,他願意參加國民黨的總統初選,「絕對不接受徵召」,如果選上,他就代表國民黨角逐2020總統大選,如果選不上,表示他努力不夠,他也一定盡全力支持黨初選制度產生的候選人。

郭台銘呼籲國民黨建立黨的初選制度,不要徵召,強調只有公正、公開、接地氣的黨內初選制度,才能建立國民黨的典範,也是建立信用與黨魂的第一步。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀