臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2019-04-17 | 今日新聞

託夢郭董、照顧王金平 黃國昌疑惑:到底媽祖要誰選?

託夢郭董、照顧王金平 黃國昌疑惑:到底媽祖要誰選?
▲鴻海董事長郭台銘稱媽祖託夢要他出來為人民做一些事情。(圖/記者許家禎攝,2019.4.16)
鴻海集團董事長郭台銘今( 17 )日到板橋慈惠宮和淡水武聖宮參拜媽祖和關公,表示乾媽媽祖要他出來為人民做一些事情;而先前同樣國民黨籍的王金平也表示「大甲媽很關心他、很疼他,會讓他關關難過關關過。」這讓時代力量立法委員黃國昌很困惑「媽祖娘娘到底是希望王金平選,還是郭台銘選?」

郭台銘在慈惠宮表示,媽祖把自己當乾兒子,要他「一定要出來、出來做一些事情、為人民」,下午就宣布參加國民黨總統初選。而王金平在本月初到鎮瀾宮上香,表示大甲媽祖很關心他,也很疼他,「會讓他關關難過關關過。」

時代力量立委黃國昌在臉書上表達了自己的疑惑,「媽祖娘娘到底是希望王金平選還是郭台銘選?覺得很困惑....」有網友就認為結論是「媽祖同時派出兩位候選人參選總統,媽祖要分裂國民黨」、「一個媽祖各自表述」、「為了台灣,其實媽祖很用心,讓他們都出來,然後都不上」、「只好恭請郭董和王院長到媽祖的面前搏杯,誰求到的聖杯最多就是誰出來選了」、「關公表示孤單沒人問他」。

▲前立法院長王金平曾說媽祖最疼他。(圖/金武鳳攝,2019.4.7)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀