臺北市
24°
( 26° / 24° )
氣象
2019-04-17 | 今日新聞

郭台銘選總統 蔡英文尊重 賴清德樂觀其成

郭台銘選總統 蔡英文尊重 賴清德樂觀其成
鴻海董事長郭台銘17日前往國民黨中央接受黨主席吳敦義頒發榮譽狀。並宣布參加黨內總統初選( 圖 / 記者陳明安攝,2019.04.17)
針對鴻海董事長郭台銘宣布參加國民黨總統初選一事,總統府今(17)日表示,尊重;前行政院長賴清德發言人林聖哲也強調,賴清德樂觀其成,不過他說,賴認為郭台銘是國民黨籍,因此不便評論。

國民黨下午頒發榮譽狀給郭台銘,感謝郭台銘以其母親名義,無息借給國民黨4500萬元周轉,今年剛好是郭台銘入黨50年,特頒榮譽狀感謝。郭台銘也正式宣布,將參加國民黨總統初選,且不會接受徵召。

對於郭台銘參選總統一事,總統府發言人張惇涵表示,對於郭台銘董事長參選,總統府尊重,這也表示執政黨面對一日多變的變局,要更有智慧處理,對蔡總統而言,做好總統就是每一天的工作。

林聖哲則強調,賴昨天清德昨天已經正面回應。賴清德很高興有願意為台灣承擔責任的人出來參與初選郭董事長是國民黨籍,不過因為郭台銘是國民黨員,因此他對國民黨初選的人選不便評論。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀