--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-04-22 | 今日新聞

無懼藍營「吳郭魚」組合 陳水扁:民進黨最大勁敵是自己

無懼藍營「吳郭魚」組合 陳水扁:民進黨最大勁敵是自己
▲前總統陳水扁認為民進黨最大敵人還是自己。(圖/翻攝自陳水扁 YonGe Chen 臉書)
隨著藍綠初選戰將盡出, 2020 大選選情逐漸升溫。前總統陳水扁無懼前新北市長周錫瑋在民間發起「把阿扁關回去」的連署,昨( 21 )晚深夜依舊在臉書分享談話影片,除了和大家談天說地,也談到了目前大選局勢。陳水扁認為,吳敦義、郭台銘、韓國瑜的藍營三位一體「吳郭魚」組合雖強,但也沒當年連宋配強,所以民進黨最大敵人還是自己。

鴻海董事長郭台銘宣布參與國民黨內初選,爭取出線角逐 2020 總統大位後,連日來與蔡英文就「民主不能當飯吃」的話題隔空駁火,郭台銘痛批民進黨是摧毀和平把台灣帶向貧窮的假民主;蔡英文則回應新疆再教育營裡的民眾以及長期被監禁的劉曉波也有飯吃,但「這是台灣人民吃得下去的飯嗎?」

郭台銘搶佔第一線當主角,但尚未回應初選徵召的韓國瑜,以及靠著黨員榮譽狀以及初選徵召替郭韓解套的國民黨主席吳敦義,肯定也不會在這次的選戰中缺席。對此,陳水扁表示, 2020 總統大選,民進黨面對強力競爭對手「吳郭魚」,縱使三位一體,有權有錢有兵,也沒有 2000 年宋楚瑜、 2004 年國親合連宋配強,民進黨最大的勁敵還是自己。

陳水扁一席話似乎意有所指,暗示蔡英文與賴清德是否能夠順利整合,民進黨初選會否如同蔡英文所說的「民調做下去就分裂」?才是民進黨 2020 選戰最頭痛的問題。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知