臺北市
26°
( 32° / 30° )
氣象
2019-04-22 | 今日新聞

5天前稱「郭台銘是偶像」 館長因這3點改口:我投不下去

5天前稱「郭台銘是偶像」 館長因這3點改口:我投不下去
▲5天前稱「郭台銘是偶像」 館長因這3點改口:我投不下去(圖/NOWnews資料照、翻攝自飆捍臉書, 2019.04.22)
鴻海董事長郭台銘日前宣布投入國民黨 2020 總統初選,為選情投下震撼彈,也掀起各界議論。網路紅人「館長」陳之漢日前曾大方告白稱郭台銘是自己的偶像, 21 日卻改口,表示雖然郭董在做生意方面的確是自己的偶像,但並不適合當總統,直言「不好意思,我投不下去」。

時常發表對時事看法的館長, 16 日開直播時大讚郭台銘「不得不承認他是我的偶像」,並分析郭董白手起家,拚到現在底下擁有百萬名員工,包括美國、日本、中國大陸、亞洲各國都要賣他面子,「基本上我覺得他是一個人才,國民黨沒有一個人比得過他!」

5天前稱「郭台銘是偶像」 館長因這3點改口:我投不下去
▲鴻海董事長郭台銘表態投入國民黨總統初選。(圖/NOWnews資料照)

事隔不到一周,館長 21 日直播時卻改口表示自己不會投給郭台銘,「你說我現在支持嗎?我不支持」,其原因有三,首先是郭董主張不需購買國防武器,讓他覺得這是在削減台灣的國防能力,「郭台銘說都不用買武器、盡量不要買武器,這個我沒辦法接受!」

第二,郭台銘曾說要幫助台灣年輕人的未來,但郭在中國大陸有超過一百萬個員工,為大陸製造了一百萬個工作機會,但只在台灣只有幾千個工作機會,「這個比例失衡會不會太嚴重?你到底是在幫大陸,還是在幫台灣?還是在幫你自己?」

5天前稱「郭台銘是偶像」 館長因這3點改口:我投不下去
▲館長在直播中提出3點,表示自己不會投給郭台銘。(圖/翻攝自Youtube, 2019.04.22)

此外,近日流傳富士康設有共產黨支部一事,館長也感到難以理解,「你的公司已經加入了共產黨,你加入的這個黨是每天說要武統台灣的黨,然後你又說你要選總統?」再加上郭董「不用買武器」的主張,讓館長認為「你是把我們台灣拱手送給大陸嘛!」

「不好意思,我投不下去。」館長表示,當一個成功的商人和當總統是不一樣的,自己也是一個生意人,更是一個愛國的生意人,「我相信郭董也是一個愛國的生意人,但你愛的是中國,我愛的是台灣。」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀