臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-04-23 | 今日新聞

權貴朝韓國瑜背後開槍?吳敦義:沒有一個人開過他的槍

權貴朝韓國瑜背後開槍?吳敦義:沒有一個人開過他的槍
國民黨主席吳敦義23日與前總統馬英九一起到三重先嗇宮祈福。(圖 / 記者林柏年攝,2019.04.23)
高雄市長韓國瑜今(23)日發表聲明,強調「對於國民黨2020年總統大選,此時此刻,我無法參加現行制度的初選」,國民黨主席吳敦義下午前往新北市三重先嗇宮祈福後受訪表示,「我們會用徵召,讓他沒有顧忌來參選」、「沒有一個人開過他的槍」。

吳敦義下午與前總統馬英九一起到先嗇宮祈福,吳敦義於會後受訪表示,由於韓國瑜已經表態,黨中央會在中常會召開的時候,對於初選機制會重新認證一遍。媒體詢問是否可以用全民調直接徵召韓國瑜參選2020?吳敦義回答「不可以」,強調不能直接納入全民調,要用徵召的方式,讓韓參加黨內初選機制,強調這是一定的道理,讓韓被動參選。

吳敦義說,這項作法是讓「不方便主動來登記」的同志,透過「徵召」方式請韓「被動參加初選機制」,也讓黨籍同志有公平競爭的機會。吳敦義強調「會方便讓他來參加,沒有可能讓他不方便的」、「我們會用徵召,讓他沒有顧忌來參選」。

至於「權貴密室協商」的質疑,吳敦義連續否認「沒有這個事、沒有這些事!一切都是公正公開,沒有權貴」,媒體再問「李佳芳說韓遭背後開槍」?吳敦義回答「沒有一個人開過他的槍,黨中央只有任命他擔任市黨部主委,提名他選高雄市長」、「沒有權貴,提名也是公開公正提的」。

媒體再問「因為韓在美國訪問,突然冒出郭台銘」?吳敦義嚴正否認「沒有這些事情,黨中央事前沒有跟郭台銘談」、「他早在媽祖廟說要參選,他在板橋就已經宣布了」、「國民黨是在中常會散會後,才頒給他榮譽狀,才不會引起誤解」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀